Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

Строительство и ремонт сельских клубов в Тульской области идут по графику

Новости по теме
смотреть все
Строительство и ремонт сельских клубов в Тульской области идут по графику
Поделиться в соц. сетях
Строительство и ремонт сельских клубов в Тульской области идут по графику
В понедельник, 20 ноября, губернатор Тульской области Алексей Дюмин провёл оперативное совещание со своими заместителями и членами регионального правительства.

Алексей Дюмин

На совещании обсуждался ход ремонтных работ домов культуры, досуговых центров и сельских клубов. Министр культуры Тульской области Татьяна Рыбкина рассказала, что по федеральной программе «100 клубов на селе» уже построены и сданы в эксплуатацию два объекта в Узловском районе, завершён ремонт ещё пяти объектов. На оставшихся 10-и домах культуры, которым требуется капитальный ремонт, и четырёх вновь строящихся работы продолжаются в соответствии с графиком. Их сдача планируется к 20 декабря.

При открытии новых домов культуры в Тульской области будут дополнительно созданы около 40 рабочих мест, появится 46 творческих коллективов, будут организованы более 150 творческих мероприятий.

По проекту «Местный дом культуры», который подразумевает восстановление сельских клубов и Домов культуры в городах с населением до 50 тысяч человек, и создание современных, комфортных условий для вовлечения подростков и молодёжи в секции, на сегодняшний день полностью поставлено оборудование на 10 объектах, завершены и оплачены работы на четырёх объектах, ещё на трёх работы идут по плану и будут завершены до 10 декабря этого года.

Татьяна Рыбкина отметила, что полное укомплектование штатом и оборудованием всех домов культуры завершится в феврале 2018 года. Также она подчеркнула, что для привлечения людей планируется проводить различные мероприятия, такие как выездная филармония, виртуальный концертный зал, театральные постановки.

Кроме того, стоит задача – создать на базе ДК современные библиотеки и выездные классы музыкальных школ. Каждый дом культуры должен обеспечивать потребности местного населения.

Что касается концертов на селе, то как рассказал министр внутренней политики и развития местного самоуправления Тульской области Антон Агеев, они проходят уже два месяца. В октябре в 22 муниципальных образованиях состоялось 33 концерта, в которых приняли участие свыше 4 тыс. человек. В ноябре планируется провести 122 концерта в 26 муниципалитетах с охватом более 20 тыс. человек. Почти половина мероприятий уже прошли.