Главные новости Тулы и области
Главное Новый год Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

Жители Тульской области написали «Большой этнографический диктант»

Новости по теме
смотреть все
Жители Тульской области написали «Большой этнографический диктант»
Поделиться в соц. сетях
Жители Тульской области написали «Большой этнографический диктант»
В пятницу, 3 ноября, в рамках празднования Дня народного единства Тульская область присоединилась к международной просветительской акции «Большой этнографический диктант».

Юрий Андрианов и Евгений Авилов пишут «Большой этнографический диктант»

Принять участие в акции мог каждый желающий, для этого в регионе работали 78 площадок (31 общедоступная и 47 дополнительных для учащихся в образовательных организациях). В общей сложности эти площадки рассчитаны на 4,5 тыс. человек.

Одной из площадок для написания диктанта стал Тульский кремль. В здании музейно-выставочного комплекса его писали порядка 270 человек. Среди них – члены правительства Тульской области, студенты, школьники, представители диаспор, жители города.

В акции принял участие первый заместитель губернатора – председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов. Он отметил, что в Тульской области этнографический диктант проводится во второй раз. Акция проходит достаточно масштабно и объединяет представителей многих национальностей, проживающих в регионе.

Диктант состоял из 30 тестовых заданий, на решение которых давалось 45 минут. 20 вопросов – это общефедеральная часть, единая для всех; 10 – региональная часть, составленная с учётом специфики отдельных регионов. Итоги будут подведены ко Дню Конституции РФ (12 декабря).

Ознакомиться с результатами можно будет на сайте www.mirento.ru и на официальном сайте Федерального агентства по делам национальностей.