Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

Алексей Дюмин встретился с делегацией Тульской области на XIX Всемирном фестивале молодёжи и студентов

Новости по теме
смотреть все
Алексей Дюмин встретился с делегацией Тульской области на XIX Всемирном фестивале молодёжи и студентов
Поделиться в соц. сетях
Алексей Дюмин встретился с делегацией Тульской области на XIX Всемирном фестивале молодёжи и студентов
В воскресенье, 15 октября, на XIX Всемирном фестивале молодёжи и студентов в Сочи губернатор Алексей Дюмин встретился с делегацией Тульской области.

Глава региона отметил, что Всемирный фестиваль – это уникальная возможность пообщаться со сверстниками из других стран, обсудить проблемы, которые волнуют молодёжь во всём мире.

– Страна сильна своими регионами, и здесь нам с вами есть что предложить. У Тульской области получился отличный стенд, интересная программа, но главный успех будет зависеть от вашей активности, изобретательности. Уверен, вы сможете достойно представить область на этом фестивале, – заявил Алексей Дюмин.

Затем он в неформальной обстановке пообщался с ребятами.

Председатель профсоюза студентов и аспирантов Новомосковского института РХТУ им. Дмитрия Менделеева Александр Лобанов поблагодарил губернатора за поддержку, которая оказывается молодёжи. Он также попросил главу региона, чтобы при реализации масштабного проекта «Тульская набережная» также были учтены пожелания представителей молодёжи. В частности, речь шла об открытой сцене или молодёжном парке.

– Проект масштабный, сложный, мы привлекли наших партнёров, спонсоров. На набережной предусмотрены различные площадки и для молодёжи, и для взрослого поколения. Там будет и скейтпарк, и зоны отдыха. Каждый найдёт занятие по душе, – сказал Алексей Дюмин.

Руководитель студии джазовых танцев «Jumpin’ Jive» Екатерина Степанова спросила у губернатора о его отношении к социальным сетям. По словам Алексея Дюмина, соцсети – эффективный инструмент диалога, в том числе и между властью и жителями.

Также ребята предложили, что в регионе проходило больше всевозможных фестивалей. Глава региона обещал подумать над этим предложением.

В завершении ребята поблагодарили Алексея Дюмина за поддержку идей и проектов тульских активистов, представителей общественных организаций и исполнили песню «Тула веками оружье ковала» – визитную карточку нашего региона.