Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

Юные туляки отправились на отдых в Крым

Новости по теме
смотреть все
Юные туляки отправились на отдых в Крым
Поделиться в соц. сетях
Юные туляки отправились на отдых в Крым
В среду, 12 июля, 100 ребят из Тульской области, находящихся в трудной жизненной ситуации, поехали на отдых в Республику Крым.

Как сообщила заместитель министра труда и социальной защиты Тульской области Инна Щербакова, это – первая группа детей, которая отправилась на отдых в Крым.

– Со здравницами Крыма мы сотрудничаем с 2014 года, все путёвки закуплены на средства бюджета региона. Это один из элементов поддержки семей с детьми, – отметила Инна Щербакова.

При этом она напомнила о поручении губернатора Алексея Дюмина: уделить особое внимание в рамках летней оздоровительной кампании отдыху детей из многодетных и опекунских семей, а также детей с ограниченными возможностями здоровья.

В Крыму юные туляки будут жить в детском санатории «Бригантина» в Евпатории. На протяжении всей смены в лагере будет находиться представитель государственного заказчика, осуществляющий контроль за исполнением условий контракта, организацией проживания, питания и безопасности ребят.

Дети проведут в Крыму три недели и вернутся 1 августа, после чего, в начале последнего месяца лета, на черноморское побережье отправится вторая группа. Всего этим летом отдохнут в Крыму 200 детей, попавших в трудную жизненную ситуацию.

Всего организованными формами отдыха в период летней оздоровительной кампании 2017 года в Тульской области планируется охватить 86 тыс. человек, в том числе около 34 тыс. детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Общая численность оздоровлённых детей в текущем году планируется не ниже уровня прошлого года – более 92 тыс. несовершеннолетних. В регионе детей принимают 16 загородных и семь санаторных оздоровительных лагерей, 453 лагеря с дневным пребыванием и 51 лагерь труда и отдыха.