Главные новости Тулы и области
Главное Новый год Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

Алексей Дюмин посетил Головеньковский детский дом-интернат

Новости по теме
смотреть все
Алексей Дюмин посетил Головеньковский детский дом-интернат
Поделиться в соц. сетях
Алексей Дюмин посетил Головеньковский детский дом-интернат
Во вторник, 27 июня, губернатор Тульской области Алексей Дюмин в Щёкинском районе посетил Головеньковский детский дом-интернат для умственно отсталых слепых детей.

Как рассказал главе региона заместитель директора учреждения Павел Нечаев, дом-интернат был создан в 1972 году для лечения, воспитания и обучения умственно отсталых слепых, слабовидящих и слепоглухих детей и стал первым учреждением подобного типа в Советском Союзе. В настоящее время здесь воспитываются 148 детей-инвалидов, каждый из которых обучается по индивидуальному образовательному маршруту. Средний возраст воспитанников – 12 лет.

Алексей Дюмин осмотрел столовую, кабинеты социально-бытовой ориентации, лечебной физкультуры, физиотерапии и массажа, художественную мастерскую, компьютерный и учебный классы, корпус милосердия, медицинский блок, зал для спортивных и творческих занятий. Пообщался с персоналом и воспитанниками, побывал на спортивной площадке, где ребята в тот момент играли в футбол.

Губернатор отметил, что дом-интернат – это уникальное социальное учреждение, где комплексные социальные услуги получают дети с существенными нарушениями здоровья. Серьёзное внимание уделяется укреплению материально-технической базы для улучшения качества обслуживания воспитанников, построению для них доступной и развивающей среды. Это способствует разностороннему развитию, воспитанию и оздоровлению детей. Каждому ребёнку здесь уделяется пристальное внимание.

Во время общения с главой региона сотрудники интерната затронули вопрос обустройства многофункциональной спортивной площадки. Алексей Дюмин поручил министру труда и социальной защиты Андрею Филиппову проработать этот вопрос, а фонду развития Тульской области «Перспектива» – установить площадку за счёт внебюджетных средств.

– Важно, чтобы у ребят был и современный детский городок, и спортивная площадка для занятий футболом, волейболом, баскетболом, – заявил Алексей Дюмин.