Главные новости Тулы и области
Главное Новый год Мнения Вакцинация Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

Алексей Дюмин встретился с туляками-победителями «Дельфийских игр – 2017»

Новости по теме
смотреть все
Алексей Дюмин встретился с туляками-победителями «Дельфийских игр – 2017»
Поделиться в соц. сетях
Алексей Дюмин встретился с туляками-победителями «Дельфийских игр – 2017»

Во вторник, 23 мая, в Тульской областной детской музыкальной школе губернатор Тульской области Алексей Дюмин встретился с победителями проекта «Дельфийские игры – 2017» и их педагогами. Также на встрече присутствовала министр культуры региона Татьяна Рыбкина.

Глава региона поздравил ребят с успешным выступлением на «Дельфийских играх», где команда Тульской области завоевала два диплома и четыре золотые медали.

– Это результат упорного труда и мастерства ребят, хорошей подготовки наставников. Пусть ваша общая победа станет примером для всех талантливых ребят Тульской области, – заявил Алексей Дюмин и вручил победителям и лауреатам проекта региональные награды.

С успешным выступлением на Дельфийских играх Тульскую делегацию также поздравил директор исполкома Национального Дельфийского Совета России Артемий Понявин.

– Медали, которые завоевала сборная, вошли, в том числе, в копилку ЦФО, благодаря чему округ занял первое место. Это большая заслуга дельфийцев, их родителей, всех наставников, – сказал Артемий Понявин, отметив в числе туляков-лауреатов Дельфийский игр Максима Токаева и Алексея Воробьёва.

Затем губернатор в неформальной обстановке за чашкой чая побеседовал с ребятами и их педагогами. Он выразил благодарность преподавателю Детской школе искусств №1 города Донского Нине Ошкиной.

– Как педагог и наставник Вы вкладываете в ребят душу, помогаете им раскрыть свои таланты, – сказал Алексей Дюмин.

Общаясь с ребятами, он также отметил, что многие поддерживали и переживали за тульскую команду. И не зря: домристы из Донской школы искусств Святослав Кайзер и Артём Лазарев принесли нашей сборной две золотые медали. Ансамбль «Вереница» получил золото на Дельфийских играх – у девушек семь медалей.

В завершении встречи директор Тульской областной детской музыкальной школы им. Григория Райхеля Игорь Лукопров поблагодарил главу региона за поддержку талантливых ребят. Также он отметил, что уже 1 сентября текущего года на базе музыкальной школы начнёт свою работу центр одарённых детей, где заниматься будут талантливые дети Тульской области, причём за каждым планируется закрепить наставника.

– В Тульской области ещё много талантливых ребят, которые будут прославлять своим творчеством не только наш регион, но и Россию, – сказал Алексей Дюмин.

Дельфийские игры – 2017

Проходили с 18 по 23 апреля 2017 года в Свердловской области. В рамках культурного проекта состоялись XVI молодёжные Дельфийские игры России, XII молодёжные Дельфийские игры государств-участников СНГ и Молодёжный Евразийский Дельфийский фестиваль.

Дельфийская сборная Тульской области завоевала четыре золотые медали. Святослав Кайзер и Артём Лазарев из города Донского победили в номинации «домра». Михаил Панасюк из Тульской областной музыкальной школы имени стал лучшим в номинации «Электронный клавишный инструмент». Лучшим стал фольклорный ансамбль «Вереница» из Тульского колледжа искусств им. Александра Даргомыжского.

Также дипломами игры были отмечены Артём Поставнин из Новомосковского музыкального колледжа им. Глинки и Вера Анишина из Одоевской детской школы искусств.

В официальном командном первенстве Тульская область на «Дельфийские игры – 2017» завоевала пятое место.