Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

В Туле состоялся финал слёта юных экологов

Новости по теме
смотреть все
В Туле состоялся финал слёта юных экологов
Поделиться в соц. сетях
В Туле состоялся финал слёта юных экологов

Во вторник, 16 мая, в областном эколого-биологическом центре учащихся состоялся финал слёта юных экологов Тульской области, приуроченный к Году экологии в России.

С 1 марта по 24 апреля прошёл отборочный этап слёта юных экологов, в котором приняли участие 180 школьников (18 команд) 7-10 классов образовательных организаций из Тулы, Новомосковска, Плавского, Куркинского, Венёвского и Щёкинского районов. Ребята присылали конкурсные работы: экологические ролики «Думай по зелёному», плакаты на тему «Экологический след», а также визитную карточку команды.

По итогам отборочного этапа были определены девять команд-финалистов. Сегодня они приняли участие в очном конкурсе «Экологический лабиринт». Каждой команде нужно было пройти пять станций: «Юный ботаник», «Юный зоолог», «Юный почвовед», «Юный гидробиолог» и «Юный лесовод» и набрать наибольшее количество баллов за задания. Конкурс проходил в формате командных состязаний, где ребята в том числе определяли растения, делали модель почвенного разреза и многое другое.

Конкурс прошёл при поддержке министерства экологии и природных ресурсов Тульской области, Рослесозащиты и института повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования.

По словам организаторов слёта, благодаря такому конкурсу подростки осваивают навыки исследовательской и природоохранной деятельности, развивается их интерес к биологии, экологии, и сохранению природных экосистем.

В рамках слёта юные экологи также приняли участие во Всероссийском экологическом проекте «Детки Кремлёвской ёлки». Эта акция стартовала 24 апреля. Семена Кремлёвской ёлки из Москвы направились в 31 регион страны. Тульская область получила девять экокубов с семенами кремлёвской ёлки, инструкцию по выращиванию и уходу за деревом. В дальнейшем по одному выросшему саженцу должно будет вернуться в столицу России, где планируют высадить Кремлёвскую аллею.