Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

В Туле на «Студенческой весне» обретают новых друзей

Новости по теме
смотреть все
В Туле на «Студенческой весне» обретают новых друзей
Поделиться в соц. сетях
В Туле на «Студенческой весне» обретают новых друзей

Во вторник, 16 мая, – первый конкурсный день фестиваля «Российская студенческая весна» в Туле. Мы спросили у частников тульской делегации, что они ожидают от этого фестиваля.

Делегация Тульской области на фестиваля «Российская студенческая весна»

Елена Сырыгина, студентка ТГПУ им. Льва Толстого:

– От этой «Студенческой весны» я жду положительных эмоций, новых знакомств. Я выступаю в жанре «Цирк», и мы перед открытием во время репетиции уже успели познакомиться с многими коллегами «по цеху» из других регионов. Хочу получить от нашей «весны» побольше ярких впечатлений! Мы с Артёмом самоучки. К сожалению, в Туле нет циркового коллектива, где можно бы было заниматься. Все номера нам ставит режиссёр Тамара Павловна Хижняченко – она руководит детской студией цирка.

Артем Водопьянов, студент Медицинского колледжа:

– Как Лена уже сказала, хочется побольше положительных эмоций и новых друзей. Мы уже их нашли, можно сказать. А ещё, я хочу, чтобы мой номер оценила директор Государственного училища циркового и эстрадного искусства училища имени Михаила Румянцева (Карандаша), член жюри Валентина Савина. Обязательно пойдём на мастер-классы, чтобы узнать для себя что-то новое.

Сергей Селезнёв, студент ТГПУ им. Льва Толстого:

– Я выступаю в номинации «Битбокс». Я самоучка. Как-то на досуге мне в голову пришло: «А не попробовать ли битбокс?». Посмотрел записи профессионалов в интернете, и пошло-поехало. На мой взгляд, неплохо получается. Хочу получить комментарии от профессионалов и поговорить с членами жюри лично, хотя таких же желающих как я очень много. Хотелось бы на мастер-классы попасть.

Надежда Власова, Анна Шайхисламова, Сабрина Алиева, студентки ТГПУ им. Льва Толстого:

– Мы представляем номер в оригинальном жанре – будем показывать русский народный мюзикл про трёх богатырей. Все остальное – увидите! От «Студенческой весны» ожидаем много положительных эмоций, новых знакомых и друзей, хороших впечатлений. Конечно, хотим, чтобы нас заметили. В нашей номинации одним из членов жюри будет Сергей Сафронов, и мы слушали, что он очень требовательный. Надеемся, что ему понравится наш добрый позитивный мюзикл.

Желаем все нашим ребятам успешного выступления!

Алина Полевая, фото автора