Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

Многодетным и приёмным матерям Тульской области вручили почётные знаки «Материнская слава»

Новости по теме
смотреть все
Многодетным и приёмным матерям Тульской области вручили почётные знаки «Материнская слава»
Поделиться в соц. сетях
Многодетным и приёмным матерям Тульской области вручили почётные знаки «Материнская слава»

В понедельник, 15 мая, в Международный день семьи, в здании Дворянского собрания города Тулы состоялась торжественная церемония вручения почётных знаков «Материнская слава».

Этим знаком награждаются многодетные и приёмные матери. С момента учреждения награды в 2008 году, почётного знака удостоены 474 жительницы области.

Награду тульским женщинам вручили заместитель председателя правительства Тульской области Марина Левина и председатель Тульской областной Думы Сергей Харитонов.

Перед вручением Марина Левина зачитала приветственный адрес губернатора Тульской области Алексея Дюмина.

– Почётный знак «Материнская слава» – это высшая степень признания регионом ваших заслуг в воспитании детей. Приятно, что число таких больших семей у нас растёт, – говорится в обращении главы региона.

Губернатор высоко отметил значение семьи в формировании сильного государства.

– Россия во все времена славилась крепостью семейных устоев. И наша задача сегодня – не просто сохранить эту традицию, но и передать её подрастающему поколению. Поэтому ваш вдохновляющий пример очень важен для нашей молодёжи. Молодые семьи учатся у вас душевной щедрости, заботе и милосердию, – подчеркнул Алексей Дюмин.

Глава региона коснулся вопроса поддержки материнства и многодетных семей. Он отметил, что ежегодно увеличивается финансирование программ, направленных на охрану здоровья детей и матерей, появляются новые меры социальной поддержки, создаются благоприятные условия для рождения и воспитания детей.

Все это способствует росту количества повторных рождений. Становится всё больше многодетных и приёмных семей. Сегодня в области 11 тыс. многодетных семей, в них живут более 35,5 тыс. детей.

– За этими цифрами стоят самоотверженная материнская любовь и отеческая поддержка, отзывчивость и доброта. Пусть в Тульской области будет как можно больше таких крепких семей, больше желанных детей и счастливых родителей, – отметил в своём поздравительном послании Алексей Дюмин.

Марина Левина и Сергей Харитонов вручили почётные знаки многодетным и приёмным матерям. В этом году награду получили 11 тульских женщин.

В семье Ольги Изотовой из Богородицкого района – пять совершеннолетних детей. Несмотря на то, что Ольга Алексеевна находится на заслуженном отдыхе, она продолжает активно участвовать в общественной жизни района.

Почётного знака «Материнская слава» удостоены сразу три жительницы Воловского района.

Восемь детей воспитала Тамара Зубкова. Её старшие дети получили достойное образование, и уже работают. Младшая дочь учится в ТГПУ им. Льва Толстого.

Любовь Ковалёва воспитала пятерых детей. В 1985 году она была удостоена «Медали материнства».

У Ольги Шейкиной – семеро совершеннолетних детей. Много сил, труда и любви вложила она в их воспитание, сейчас помогает растить внуков. Награждена «Медалью материнства» второй степени, удостоена звания «Ветеран труда».

Нина Клевченко и Олеся Морозова из посёлка Бородинского Киреевского района также стали обладателями региональной награды.

В семье Нины Кужаевны – шестеро детей, двое из них – несовершеннолетние. А у молодой мамы Олеси Морозовой шестеро малолетних детей. Семьи активно участвует в общественной работе.

Жительница Суворовского района Ирина Туголукова – мать семерых детей, четверо из них – несовершеннолетние. Туголуковы активно участвуют в общественной жизни Суворовского района и Тульской области.

У Татьяны Абрамовой из Тёпло-Огарёвского района – шестеро детей, один из них – несовершеннолетний. Старшему сыну – 29 лет, младшему – восемь.

Почётного знака «Материнская слава» удостоены две жительницы Узловского района.

Пятерых детей воспитывает Лариса Самойлова. Она работает швеёй. Совмещая работу с воспитанием детей, Лариса Вячеславовна прививает детям любовь к труду и добросовестное отношение к делу.

В семье Валентины Селютиной – одиннадцать детей. Валентина Николаевна за воспитание детей награждена «Медалями материнства» первой и второй степеней, орденом «Материнская слава» всех трёх степеней, орденом «Мать-героиня».

Татьяна Шуваева из Чернского района – многодетная и приёмная мать шестерых сыновей, четверо из них – приёмные. Более 13 лет Татьяна Ивановна занимается воспитанием приёмных детей, за что награждена многочисленными благодарностями и грамотами.

Собравшихся в колонном зале Дворянского собрания матерей поздравил митрополит Тульский и Ефремовский Алексий.

По окончании церемонии состоялся праздничный концерт.