Главные новости Тулы и области
Главное Новый год Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

В Туле обсудили, как готовить допризывную молодёжь к службе в армии

Новости по теме
смотреть все
В Туле обсудили, как готовить допризывную молодёжь к службе в армии
Поделиться в соц. сетях
В Туле обсудили, как готовить допризывную молодёжь к службе в армии

В среду, 5 апреля, в Тульском государственном музее оружия прошло совместное заседание советов общероссийской общественной организации ветеранов Вооружённых Сил РФ и ДОСААФ России.

В заседании приняли участие заместитель председателя правительства – министр молодёжной политики Тульской области Юлия Вепринцева, председатель комитета Тульской области по мобилизационной подготовке и связям с правоохранительными органами Игорь Бедринец и военный комиссар Тульской области Александр Сафронов.

От имени правительства региона к участникам совместного заседания обратилась Юлия Вепринцева. Она зачитала приветственный адрес губернатора Тульской области Алексея Дюмина. В нём говорится:

– Сегодня патриотическое воспитание молодого поколения является залогом сохранения многовекового наследия российских вооружённых сил и укрепления обороноспособности нашего государства. Важно, чтобы современная молодёжь достойно продолжала лучшие воинские традиции Отечества.

Для Тульской области допризывная подготовка молодёжи – одно из ключевых направлений работы. В 2016 году наш регион стал одной из пилотных площадок по внедрению и развитию движения «Юнармия». Наши юнармейцы уже неоднократно участвовали в торжественных патриотических мероприятиях как на федеральном, так и на региональном уровне. В Тульской области действуют 53 патриотически-ориентированных клуба, ежегодно проводятся учебные сборы для молодёжи, организуются торжественные проводы призывников на военную службу.

Далее на заседании обсуждалась подготовка допризывной молодёжи к службе в Вооружённых силах РФ.

После рабочего совещание состоялось возложение цветов к Вечному огню на мемориальном комплексе «Героическим защитникам Тулы» на площади Победы с участием юнармейцев, воспитанников Тульского суворовского военного училища и Первомайской кадетской школы.