Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

Вероника Скворцова в Туле отметила положительный опыт внедрения «Открытой регистратуры» и разделения на потоки здоровых и больных детей

Новости по теме
смотреть все
Вероника Скворцова в Туле отметила положительный опыт внедрения «Открытой регистратуры» и разделения на потоки здоровых и больных детей
Поделиться в соц. сетях
Вероника Скворцова в Туле отметила положительный опыт внедрения «Открытой регистратуры» и разделения на потоки здоровых и больных детей

В пятницу, 24 марта, Тульскую область с рабочим визитом посетила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова. В рамках визита она посетила детскую поликлинику №1 тульской Городской клинической больницы №2.

В рабочей поездке федерального министра сопровождали губернатор Тульской области Алексей Дюмин и заместитель министра здравоохранения РФ Татьяна Яковлева.

Глава региона поздравил Веронику Скворцову с выдвижением на пост председателя 70-й Ассамблеи Всемирной организации здравоохранения.

– Безусловно, это знак признания Ваших больших заслуг. И важная веха для нашей страны. Это даёт нам возможности заявлять новые технологии, проекты и утверждать свои позиции, – отметил Алексей Дюмин.

Затем губернатор и министр ознакомились с работой регистратуры, кабинетов «Здоровое детство» и «Неотложная помощь», бассейна. Главный врач поликлиники Маргарита Томаева рассказала, как под девизом «Мы работаем для вас!» реализуется проект «Открытая регистратура». По её словам, работа поликлиники начинается с регистратуры. Если на приём пришёл больной ребёнок, то он сразу попадает в фильтр, куда приглашается специалист для осмотра и оказания медицинской помощи. Если же маленький пациент нуждается в оказании неотложной помощи, то её ему в полном объёме окажут в кабинете неотложной помощи, который открыт с 8:00 до 19:00. Если ребёнку не требуется осмотр участковым педиатром или другим специалистом, а, например, нужна справка в бассейн, то её можно оформить в кабинете «Здоровое детство».

Чтобы разделить потоки пациентов и сократить время ожидания приёма у врача, выработана эффективная тактика организации работы регистратуры и поликлиники в целом. Электронная запись, правильно составленное расписание, наличие резервных мест, определение потока пациентов, работа кабинета неотложной помощи, кабинета здорового ребёнка и других кабинетов помогает своевременно получить качественную медицинскую помощь всем детям, в том числе детям с особенностями развития.

В настоящее время все государственные учреждения здравоохранения Тульской области стремятся организовать свою работу на основе максимальной открытости и доступности для пациента.

В общении с журналистами Вероника Скворцова отметила, что детская поликлиника не только отремонтирована, но и приведена в соответствие с современными требованиями организации работы. Здесь создана локальная сеть, которая позволяет перейти на электронный документооборот.

– Это высвобождает время врача для непосредственной работы с пациентом, что очень существенно, – подчеркнула Вероника Скворцова.

Вероника Скворцова также отметила положительный опыт работы поликлиники по внедрению проекта «Открытая регистратура» и разделению на потоки здоровых и больных детей. Алексей Дюмин отметил, что в течение двух лет все поликлиники Тульской области должны перейти на такой формат.

– Все усилия информационных технологий должны быть направлены на повышение доступности и качества получения медицинских услуг. Всё начинается здесь, в регионах, в первичном звене. Мы сегодня в поликлинике увидели, что маленького пациента врач может записать не только к узким специалистам, но и на обследования. В том числе в областную детскую больницу. Это удобно. На удобство для пациента и направлены эти перемены, – заявил Алексей Дюмин.

Губернатор поблагодарил федерального министра за помощь в решении вопроса строительства двух корпусов Тульской детской областной клинической больницы.

– Это важные и значимые для региона объекты, – отметил Алексей Дюмин.

Кроме этого, Вероника Скворцова сообщила, что за прошлый год в Тульской области младенческая смертность снизилась на 4,5%. Также она отметила, что в прошлом году Тульская область заняла лидирующие позиции по состоянию здоровья призывников, годных к военной службе.

Затем в рамках визита Вероника Скворцова посетила Щёкинскую ЦРБ и Тульскую областную клиническую больницу.