Главные новости Тулы и области
Главное Новый год Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

В 2016 году в Тульской области было сформировано 38 многопрофильных отрядов

Новости по теме
смотреть все
В 2016 году в Тульской области было сформировано 38 многопрофильных отрядов
Поделиться в соц. сетях
В 2016 году в Тульской области было сформировано 38 многопрофильных отрядов

В пятницу, 17 февраля, в День студенческих отрядов, в правительстве Тульской области состоялась встреча с активистами регионального студенческого движения.

Во встрече приняли участие первый заместитель губернатора – председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов, заместитель председателя правительства – министр молодёжной политики Юлия Вепринцева, министр труда и социальной защиты Андрей Филиппов.

Участников встречи от лица губернатора Алексея Дюмин поприветствовал Юрий Андрианов. Он поздравил студентов с Днём российских студенческих отрядов и отметил, что это праздник тех, кто в свободное от учёбы время помогает строить жилые дома, электростанции и олимпийские объекты, кто работает вожатыми в детских лагерях и проводниками в поездах, трудится на оборонных предприятиях и заботится о наших ветеранах.

– И каждый из вас своим трудом вносит большой вклад в развитие Тульской области и всей России. Уверен, что и впредь студенческие отряды будут служить хорошей школой для нашей молодёжи, – заявил Юрий Андрианов.

При этом он подчеркнул, что органы исполнительной власти Тульской области готовы и дальше оказывать всестороннюю поддержку студенческим отрядам.

Затем председатель совета областной общественной организации «Штаб студенческих отрядов и трудовых формирований молодёжи», руководитель штаба студенческих отрядов ЦФО Елена Судакова рассказала о деятельности студенческого актива на территории региона. В частности, она отметила, что более 16 лет Штаб студенческих отрядов и трудовых формирований молодёжи занимается трудоустройством учащихся и студенческой молодёжи в свободное от учёбы время.

В 2016 году в Тульской области было сформировано 38 многопрофильных отрядов: педагогические, строительные, научно-производственные, отряд проводников. Общая численность – 743 человека и 195 человек были трудоустроены в крупные торговые сети. Студенческие отряды ремонтировали и благоустраивали учебные корпуса, общежития, строили дорогу в Московской области, работали в научно-производственных отделах предприятий оборонно-промышленного комплекса региона, в сфере энергоснабжения, на железнодорожном транспорте. Совместно с Российским движением школьников были проведены две смены в оздоровительных лагерях.

Также Елена Судакова поделилась планами на 2017 год. Планируется создание новых студенческих профильных отрядов в сфере сельского хозяйства и сервиса. Соответствующие соглашения подписаны с Крымской фруктовой компанией и гостиничным комплексом «Ялта-Интурист».

Далее командиры студенческих отрядов Тульской области рассказали о своей деятельности и поделились перспективами своей работы. Затем в неформальной беседе состоялось обсуждение вопросов взаимодействия. В частности, студенты высказались о необходимости проработки вопроса о возможности квотирования рабочих мест для студенческих отрядов Тульской области.

Министр труда и социальной защиты Тульской области Андрей Филиппов пригласил представителей студенчества на одно из заседаний комиссии по социально-трудовым отношениям, чтобы обсудить на нём вопросы трудоустройства студентов.

Завершая встречу, Юрий Андрианов напомнил, что в этом году в области пройдёт двадцать пятый Всероссийский фестиваль «Российская студенческая весна». Председатель регионального правительства отметил, что помощь студенческих отрядов в организации и проведении фестиваля будет очень кстати.

Юрий Андрианов поздравил студентов с праздником и вручил благодарственное письмо губернатора Тульской области областной общественной организации «Штаб студенческих отрядов и трудовых формирований молодёжи».

Затем лучшие командиры студенческих отрядов были награждены грамотами министерства молодёжной политики Тульской области.