Главные новости Тулы и области
Главное Новый год Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

Подписано соглашение о сотрудничестве «Кнауф Гипс Новомосковск» с министерством образования Тульской области, администрацией города и школой №14

Новости по теме
смотреть все
Подписано соглашение о сотрудничестве «Кнауф Гипс Новомосковск» с министерством образования Тульской области, администрацией города и школой №14
Поделиться в соц. сетях
Подписано соглашение о сотрудничестве «Кнауф Гипс Новомосковск» с министерством образования Тульской области, администрацией города и школой №14

Новомосковск стал первым в Тульской области, где сотрудничество такого крупного предприятия, как ООО «Кнауф Гипс Новомосковск», с муниципальным учреждением – средней общеобразовательной школой №14 – вышло на новый, современный уровень.

Соглашение о тесном сотрудничестве производства со школой 14 февраля в торжественной обстановке подписали в учебном центре ООО «Кнауф Гипс Новомосковск» несколько сторон:

  • от имени министерства образования Тульской области – министр образования Оксана Осташко,
  • от администрации муниципального образования – её глава Вадим Жерздев,
  • от руководства «Кнауф Гипс Новомосковск» – исполнительный директор Анатолий Макеев,
  • от школы №14 – и.о. директора Ольга Галиева.

Церемония прошла в присутствии «героев дня» – учащихся этой школы. Но перед тем, как подписать важный документ, взрослые участники встречи обратились к собравшимся с приветственными словами.

– Такие события очень важны для нашей области: предприятия становятся более открытыми и учащиеся получают возможность близко познакомиться с ними и потом, не исключено, прийти работать на эти производства – там, где живут, – подчеркнула суть происходящего Оксана Осташко.

Этот проект, отметила она, помимо всего, поможет ребятам не только найти свою профессию, но ещё и просто приобрести некоторые навыки в ремонте, которые обязательно пригодятся в жизни. Министр выразила надежду на то, что такое сотрудничество будет иметь продолжение и в Новомосковске на других предприятиях, и в целом в Тульской области.

«Кнауф Гипс Новомосковск» на протяжении нескольких лет имеет тесные связи с этой школой, подчеркнул глава администрации города Вадим Жерздев. Такие связи, отметил он, взаимно важны и для учащихся, которые могут здесь увидеть свои профессиональные перспективы, и для предприятия, которое сможет растить для себя кадры.

Подписание соглашения с образовательным учреждением – потребность современного общества, прокомментировал Анатолий Макеев. В прошлое ушло понятие «шефство», сегодня сотрудничество производства со школой усиливает социальную направленность в деятельности предприятия.

– Наша задача – всем вместе поменять среду обитания, – продолжил руководитель, имея в виду, видимо, продолжение благоустройства территории школы, а значит, и этой части города. Вместе с тем, не скрывая амбиций, он подчеркнул, что «Кнауф Гипс Новомосковск» этим проектом стремится в хорошем смысле «захватить» молодёжь первыми.

По данному соглашению, для школьников будут организовывать больше экскурсий по предприятию; привлекать к участию в тематических лекциях, семинарах, конференциях по вопросам обучения рабочим и инженерным специальностям; техническое творчество ребят будут развивать и во внеурочное время; одновременно предприятие продолжит финансировать развитие материально-технической базы школы. То есть выгода действительно взаимна.

Первым шагом сотрудничества стала экскурсия школьников по учебному центру и производственным цехам предприятия сразу после подписания соглашения.

Нина Щербатых