Главные новости Тулы и области
Главное Новый год Мнения Вакцинация Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

В Тульской области сделаны первые шаги по оказанию ранней помощи детям с ограниченными возможностями

Новости по теме
смотреть все
В Тульской области сделаны первые шаги по оказанию ранней помощи детям с ограниченными возможностями
Поделиться в соц. сетях
В Тульской области сделаны первые шаги по оказанию ранней помощи детям с ограниченными возможностями

В среду, 1 февраля, заместитель председателя правительства Тульской области Марина Левина провела рабочую встречу с президентом Фонда помощи детям «Обнажённые сердца» Анастасией Залогиной и руководителем программы фонда «Каждый ребёнок достоин семьи» Инной Моновой. Встреча прошла в Социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних №1.

Приветствуя участников встречи, Марина Левина отметила, что региональное правительство заинтересовано в новом векторе развития работы с негосударственными организациями и благотворительными фондами в решении стратегических задач государственной семейной политики. При этом она отметила, что главная цель встречи – обсудить перспективы развития в Тульской области системы ранней помощи детям с ограниченными возможностями здоровья.

– Мы планируем совместно с фондом развить в регионе сеть служб кабинетов, где будет оказываться помощь в оздоровлении, обучении, интеграции в общество детей с особыми потребностями, – пояснила Марина Левина.

Участники встречи обсудили условия создания в регионе данной системы, а также рассмотрели проект соглашения о сотрудничестве между правительством Тульской области и Фондом по внедрению эффективных моделей и технологий ранней помощи, содействия семьям, воспитывающим детей с ограничениями жизнедеятельности.

В ходе разговора отмечалось, что в Тульской области уже сделаны первые шаги по оказанию ранней помощи детям с ограниченными возможностями здоровья.

Отметим, что при поддержке фонда в регионе уже был реализован ряд проектов. Так, в 2011 году на базе муниципального центра психолого-медико-социального сопровождения «Валеоцентр» была открыта первая в Тульской области «Лекотека». А в 2013 году в Тульском областном центре детской психоневрологии начал работу центр раннего вмешательства.