Главные новости Тулы и области
Главное Новый год Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

В Туле почтили память погибших в авиакатастрофе земляков

Новости по теме
смотреть все
В Туле почтили память погибших в авиакатастрофе земляков
Поделиться в соц. сетях
В Туле почтили память погибших в авиакатастрофе земляков

В понедельник, 26 декабря, в Тульском колледже искусств им. А.С. Даргомыжского состоялся вечер памяти жертв авиакатастрофы  самолёта ТУ-154 в Сочи. Среди них – выпускник колледжа, солист Ансамбля песни и пляски Российской армии им. Александрова Алексей Мокриков.

На вечере памяти собрались педагоги и студенты колледжа, жители Тулы.

Министр культуры Тульской области Татьяна Рыбкина от лица губернатора Тульской области Алексея Дюмина и членов регионального правительства выразила соболезнования в связи с гибелью Алексея Мокрикова. Она отметила, что Тульский колледж искусств дал молодому артисту все необходимые навыки для того, чтобы он смог выступать в составе легендарного коллектива.

– Алексей Мокриков был светлым, талантливым человеком. Сотрудники Тульского колледжа искусств вспоминают его с душевной болью. Алексей стал настоящей гордостью для всех нас, – обратилась Татьяна Рыбкина к студентам колледжа.

При этом она сообщила, что в числе погибших в авиакатастрофе значится ещё один наш земляк, уроженец Богородицкого района, заслуженный артист России Виктор Санин. Он также был солистом Ансамбля имени Александрова.

Участники мероприятия почтили память погибших минутой молчания.

* * *

Чуть позже скорбный список уроженцев Тульской области, погибших в этой авиакатастрофе, ещё пополнился. Оператор Первого канала Александр Сойдов, летевший в Сирию в составе съёмочной группы, оказался уроженцем города Ефремова, а своё детство и школьные годы провёл в Каменском районе. У Александра остались жена и двое детей.