Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

Алексей Дюмин и Ангелина Вовк посетили Центр детской психоневрологии

Новости по теме
смотреть все
Алексей Дюмин и Ангелина Вовк посетили Центр детской психоневрологии
Поделиться в соц. сетях
Алексей Дюмин и Ангелина Вовк посетили Центр детской психоневрологии

В пятницу, 23 декабря, губернатор Тульской области Алексей Дюмин и популярная телеведущая, народная артистка России Ангелина Вовк посетили Центр детской психоневрологии в городе Туле.

В ходе рабочего визита главу региона сопровождали министр здравоохранения Тульской области Ольга Аванесян и директор центра Валентина Жеребцова.

Губернатор осмотрел кабинеты сенсорной интеграции, специализированной виртуальной реабилитации, локомоторной терапии на системе «Локомат», двигательной реабилитации, динамической проприокоррекции и функционально программируемой электростимуляции в ходьбе, АРТ-терапевтическую мастерскую, кабинеты автоматического гидромассажа, пузырькового и вихревого массажа, а также малый и большой бассейны и пообщался с маленькими пациентами.

В холле центра Алексей Дюмин и народная артистка России Ангелина Вовк приняли участие в открытии культурно-благотворительной акции «Все лучшее – детям в Новый год!».

Глава региона поздравил ребят с наступающим Новым годом.

– Новый год – это особенный праздник, когда и дети, и взрослые загадывают желания. Я вам хочу пожелать, чтобы все ваши желания, которые вы загадаете в новогоднюю ночь, обязательно исполнились. Будьте сильными и верьте во все хорошее и доброе. Пусть рядом с вами будут добрые и надёжные люди, которые уделяют вам внимание. Любите ваших родителей. Верьте, и ваши желания обязательно сбудутся, – сказал Алексей Дюмин.

Ангелина Вовк также поздравила ребят с наступающим Новым годом. Дети получили сладкие подарки и стали участниками новогоднего представления с участием персонажей детской передачи «Спокойной ночи, малыши!»

Кроме этого, представление с участием персонажей детской передачи «Спокойной ночи, малыши!» прошло в молодёжном центре «Родина» для детей-инвалидов, воспитанников детских социозащитных учреждений, детей из многодетных и малообеспеченных семей.

Центр детской психоневрологии

Единственное учреждение в Тульской области, которое оказывает специализированную, плановую реабилитационную помощь детям с поражениями центральной и периферической нервной системы, нейроортопедической, нервно-мышечной патологией, нарушениями слуха, речи и другими психоневрологическими заболеваниями в амбулаторных и стационарных условиях с применением высокоэффективных медицинских и психолого-коррекционных технологий.

Структура центра представлена консультативно-диагностическим центром, круглосуточным и дневным стационаром:

  • Стационар общей мощностью 80 коек (три отделения).
  • Консультативно-диагностический центр на 165 посещений с работой в две смены, в составе которого отделение восстановительного лечения, отделение медицинской психологии и лечебной педагогики, а также специализированные центры: патологии речи, детской сурдологии, детского церебрального паралича, нервно-мышечной патологии и центр раннего вмешательства; клинико-диагностическая лаборатория.
  • Дневной стационар на 70 пациенто-мест в день.

Ежегодно в условиях круглосуточного и дневного стационара проходят лечение более 3400 детей, из них около 40% – дети-инвалиды.

В 2015 году специалисты центра выезжали в районы Тульской области, где осморели около 3000 детей.

Реабилитационный блок представлен в учреждении разнообразными методами медицинской реабилитации: роботизированной системой «Локомат», методами функциональной программируемой электростимуляции в ходьбе, динамической проприоцептивной коррекции, функционального ортезирования, кинезиотерапии, бальнеотерапии, термолечения, аппаратной физиотерапии, позиционирования, массажа и многими другими.

Особенностью инновационного подхода центра к реабилитации детей с нарушениями развития является акцент на сопроводительные развивающие медико-психологические технологии. Для этого в центре организовано отделение медицинской психологии и лечебной педагогики. Специалисты отделения, занимаясь нейропсихологической диагностикой и реабилитацией, коррекцией речевых, когнитивных, психоэмоциональных и других имеющихся у ребёнка проблем, используют в своей работе возможности живописи, музыки, полисенсорной интеграции, в том числе в специально организованной среде с использованием методов Монтессори-терапии и возможностей интерактивной безмаркерной системы виртуальной реальности «Нирвана».

Центр детской психоневрологии является передовым медицинским учреждением, вошедшим в 2016 году в ТОП лучших учреждений ЦФО.