Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

В Тульской области будет создан Клуб выпускников, получивших 100 баллов за ЕГЭ

Новости по теме
смотреть все
В Тульской области будет создан Клуб выпускников, получивших 100 баллов за ЕГЭ
Поделиться в соц. сетях
В Тульской области будет создан Клуб выпускников, получивших 100 баллов за ЕГЭ

В пятницу, 18 ноября, в ТулГУ состоялась встреча «Открытый диалог: власть, работодатель, молодёжь» с выпускниками школ, получившими 100 баллов по итогам сдачи ЕГЭ.

Во встрече приняли участие губернатор Тульской области Алексей Дюмин, руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) Сергей Кравцов, председатель «Российского союза молодёжи» Павел Красноруцкий, заместитель председателя правительства Тульской области – министр молодёжной политики Юлия Вепринцева, министр образования Тульской области Оксана Осташко, ректор ТулГУ Михаил Грязев, генеральный конструктор НПО «Сплав» Николай Макаровец» студенты, выпускники школ.

Приветствуя собравшихся, Алексей Дюмин отметил, что в России сегодня делается многое, чтобы подготовить достойную смену.

– Сегодня в регионе ведётся активная работа с одарёнными детьми. У нас есть Программа социально-экономического развития области на ближайшие пять лет. Она не случайно называется «Земля силы и талантов». В ней мы уделили особое внимание системному развитию талантливых ребят, – отметил Алексей Дюмин.

Губернатор сообщил, что в Тульской области системно подходят к развитию образования и талантов детей. Поэтому регион участвует во всероссийской акции «100 баллов для победы». Успешно развиваются школы с профильными классами, где ребята добиваются высоких результатов в учёбе. Например, в заключительном этапе Всероссийской олимпиады школьников в этом году участвовали 48 человек, 16 из них стали победителями и призёрами по русскому языку, истории, биологии, астрономии и многим другим предметам.

Из года в год тульские школы входят во всероссийский рейтинг «Лучшие школы России». В прошлом году в рейтинг вошли пять школ региона, в этом – уже семь. По результатам ЕГЭ за последние три года в регионе 133 стобалльника, шесть из них набрали 100 баллов по двум предметам.

Оксана Осташко презентовала проект «100-балльники – потенциал развития региона», который предполагает создать клуб из выпускников школ, сдавших Единый государственный экзамен на 100 баллов. Основная идея создания клуба стобалльников – объединение выпускников, получивших максимальную оценку по итогам экзамена, для повышения их социальной активности и реализации интеллектуального потенциала. Клуб позволит сформировать сообщество кадровой молодёжной профессиональной элиты региона, которая после окончания высших учебных заведений будет работать на благо развития Тульской области.

В ходе презентации проекта Оксана Осташко отметила основные задачи клуба 100-балльников. Среди них – увеличение числа выпускников, максимально успешно сдавших ЕГЭ. Кроме того, клуб будет содействовать профориентации и карьерным устремлениям молодёжи, развитию инноваций и научно-технического творчества, межрегионального молодёжного сотрудничества талантливой молодёжи, реализации потенциала студентов из числа выпускников, получивших по итогам сдачи ЕГЭ 100 баллов, созданию благоприятных условий для выдвижения на руководящие должности в сфере экономики, промышленности и управления Тульской области наиболее талантливых и образованных молодых людей, способных на реальное лидерство и развитие социально-экономической, политической и общественной активности интеллектуально высокоразвитой молодёжи.

В свою очередь, Юлия Вепринцева высказала мнение, что, используя потенциал стобалльников, возможно выстроить новые кадровые отношения, создать благоприятные условия для выдвижения на высшие должности в сфере экономики, промышленности и управления наиболее талантливых и образованных молодых людей, способных на реальное лидерство. Разработанный проект «100-бальники – потенциал развития региона» поможет решить одну из самых острых проблем во всех отраслях науки и производства – нехватки квалифицированных, высокопрофессиональных специалистов и управленцев в различных сферах деятельности.

– Я думаю, у представленного проекта очень хорошие перспективы. Его успешная реализация послужит развитию региона, а для ребят – это прекрасная возможность раскрыть свои таланты и добиться успеха, – поддержал проект Алексей Дюмин.

Глава региона предложил провести встречу с руководителями ведущих предприятий области с участием министра образования и выпускников школ для обсуждения вопросов профориентации, трудоустройства, поддержки будущих специалистов. Также Алексей Дюмин предложил сформировать экспертную группу из числа стобалльников, которые будут обсуждать и вносить свои предложения для развития региона. По мнению Губернатора, клуб 100-балльников вполне сможет стать площадкой «Открытого правительства», где среди выпускников будут и председатель, и профильные министры.

– Когда мы задумывали проект «100-балльники – потенциал развития региона», мы понимали, что он невозможен без вашего живого участия. Уверен, он принесёт вам очевидную пользу. Вы, действительно, нам очень нужны. Мы возлагаем на вас большие надежды, – сказал в заключение встречи Алексей Дюмин, обращаясь к выпускникам.

* * *

В рамках рабочего визита в Тульскую область руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов посетил ряд образовательных учреждений. В частности, ознакомился с работой лицея №2 города Тулы, где провел совещание по вопросам итоговой аттестации школьников.