Главные новости Тулы и области
Главное Новый год Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

В Тульской области летом 2016 года отдохнули и получили оздоровление 73% детей в возрасте от 7 до 17 лет

Новости по теме
смотреть все
В Тульской области летом 2016 года отдохнули и получили оздоровление 73% детей в возрасте от 7 до 17 лет
Поделиться в соц. сетях
В Тульской области летом 2016 года отдохнули и получили оздоровление 73% детей в возрасте от 7 до 17 лет

Накануне в региональном правительстве Тульской области прошло расширенное заседание межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления, занятости детей, на котором обсуждались итоги оздоровительной кампании 2016 года.

Заседание провела заместитель председателя правительства Тульской области Марина Левина. В своём выступлении она отметила, что в текущем году особое внимание было уделено обеспечению безопасности детей.

– Трагические события в Карелии заставили нас кардинально пересмотреть подход к обеспечению комплексной безопасности несовершеннолетних, организовать проведение дополнительных мероприятий и проверок, – сказала Марина Левина.

Заместитель министра – директор департамента социальной политики министерства труда и социальной защиты Тульской области Инна Щербакова выступила с основным докладом, в котором она сообщила, что в ходе оздоровительной кампании 2016 года отдохнули и получили оздоровление более 73% детей, проживающих в Тульской области, в возрасте от 7 до 17 лет.

– При распределении путёвок традиционно приоритет отдавался детям, находящимся в трудной жизненной ситуации, – рассказала Инна Щербакова.

Было отмечено, что дети отдохнули и укрепили своё здоровье в лагерях дневного и круглосуточного пребывания, палаточных лагерях и многодневных туристических походах, загородных и санаторных оздоровительных лагерях, в том числе в здравницах Краснодарского края и Крыма.

– В этом году на территории Тульской области действовали 17 загородных оздоровительных лагерей и восемь санаторных учреждений, а также один детский санаторий системы здравоохранения, – пояснила Инна Щербакова.

При этом она отметила, что в текущем году на проведение оздоровительных мероприятий из бюджета Тульской области было выделено 454,5 млн. руб.

Также на заседании были озвучены итоги ежегодного конкурса на звание «Лучшее загородное оздоровительное учреждение в 2016 году» среди оздоровительных учреждений. Первое место занял коллектив оздоровительного лагеря «Детская республика Поленово».