Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

Большинство тульских призывников отправятся служить в Западный военный округ

Новости по теме
смотреть все
Большинство тульских призывников отправятся служить в Западный военный округ
Поделиться в соц. сетях
Большинство тульских призывников отправятся служить в Западный военный округ

В пятницу, 7 октября, губернатор Алексей Дюмин провёл рабочую встречу с военным комиссаром Тульской области Александром Сафроновым. В ходе встречи обсуждался осенний призыв жителей региона на военную службу.

Александр Сафронов сообщил главе региона, что осенний призыв жителей на военную службу проходит в Тульской области с 1 октября по 31 декабря. Во всех муниципальных образованиях работают призывные комиссии.

Военный комиссар отметил, что в ходе осеннего призыва подлежат вызову на призывные комиссии порядка 6 тыс. человек, из них 640 призывников имеют высшее образование. В соответствии с требованиями данная категория имеет право проходить военную службу один год по призыву или два года по контракту. В ходе весенней призывной кампании 2016 года данным правом уже воспользовались 28 призывников.

Также Александр Сафронов сообщил, что на военную службу командованием Западного военного округа Тульской области определено задание на призыв почти 1500 человек. Призывники будут направлены во все виды Вооружённых Сил и рода войск, а также в другие министерства и ведомства, где законом предусмотрена военная служба.

Подавляющее большинство призванных из Тульской области будет проходить службу в Западном военном округе, ещё 10 человек – в Восточном военном округе, они будут служить на ракетном крейсере «Варяг», 15 – в Южном военном округе и 11 – на Северном флоте. Наибольшее количество ребят будут направлены в сухопутные войска, остальные в Воздушно-космические силы, части центрального подчинения, Военно-морской флот, Ракетные войска стратегического назначения, войска Национальной гвардии РФ, центральные органы военного управления, Воздушно-десантные войска, 12 Главное управление министерства обороны, Железнодорожные войска, Федеральную службу охраны и резерв Генерального штаба.

Александр Сафронов отметил, что каждый призыв у военных комиссариатов субъектов есть задание по призыву граждан, имеющих военно-учётную специальность.

– Для нашей области это, в основном, водители различных категорий и специалисты компрессорных установок, подготовленные по системе ДОСААФ. Кроме этого, в войска пойдут повара, сварщики, трактористы и другие специалист, подготовленные в образовательных организациях среднего профессионального образования. Всего за осенний призыв предстоит отравить в Вооружённые силы и воинские формирования 262 специалиста, – отметил Александр Сафронов.

При этом он сообщил, что с 4 июля текущего года вступили в силу изменения в федеральный закон «О воинской обязанности и военной службе», которыми предусматривается предоставление отсрочки гражданам, поступившим в войска Национальной гвардии России по окончании вуза и имеющим специальные звания.

Военный комиссар области также отметил, что, несмотря на популярность службы по призыву среди молодёжи, по итогам весеннего призыва число граждан, не прибывших на призывные комиссии и не оповещённых установленным порядком, составило 908 человек (13,1% от подлежащих вызову). Военным комиссариатом в тесном взаимодействии с органами внутренних дел постоянно проводятся мероприятия, направленные на розыск граждан, уклоняющихся от призыва на военную службу. В следственные органы направлены материалы на 10 призывников (семь – уклонившихся от явки на призывную комиссию, три – от отправки к месту прохождения военной службы).

– Задачи, стоящие перед Тульской областью по качественному проведению осенней призывной кампании будут выполнены в полном объёме, – подчеркнул Александр Сафронов.

В свою очередь, Алексей Дюмин отметил, что совместная работа позволит эффективно осуществить мероприятия призывной компании.

– Нормы призыва, определённые для Тульской области должны быть выполнены на высоком уровне, – подчеркнул Алексей Дюмин.