Главные новости Тулы и области
Главное Новый год Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

В Туле открылся новый детский сад

Новости по теме
смотреть все
В Туле открылся новый детский сад
Поделиться в соц. сетях
В Туле открылся новый детский сад

В пятницу, 9 сентября, в Туле состоялось открытие нового дошкольного образовательного учреждения. Детский сад вошёл в состав центра образования №4 и рассчитан на 120 мест для детей от года до семи лет.

Первый заместитель губернатора – председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов осмотрел новое здание и принял участие в торжественном открытии учреждения. Он поздравил сотрудников учреждения, родителей и будущих воспитанников с открытием нового, оборудованного детского сада.

– Отмечу, что учреждение прекрасно оснащено. Обустроены уютные спальни, спортивный зал, комната развития ребёнка. Набран высококвалифицированный персонал. Работа по открытию подобных учреждений не только в Туле, но и в целом по области региональным правительством будет продолжена, – сказал Юрий Андрианов.

В новом здании детского сада предусмотрены помещения для каждой детской группы, соответствующие современным требованиям. Оборудованы музыкальный и физкультурный залы, кабинет логопеда, медицинский блок, пищеблок, прачечная, душевые, помещения служебно-бытового назначения для персонала. На строительство и закупку необходимого оборудования было потрачено порядка 123,5 млн. рублей.

В свою очередь, глава администрации города Тулы Евгений Авилов рассказал о планах по строительству новых зданий для дошкольных образовательных учреждений в областном центре.

– Благодаря строительству новых зданий мы ликвидировали очередь в сады для детей от трёх до семи лет. В ближайшее время мы откроем ещё одно дошкольное учреждение на улице Ушинского в Пролетарском округе. Также в планах строительство в микрорайоне Левобережный Центрального округа и на Красноармейском проспекте в Советском округе, – сообщил Евгений Авилов.