Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

В Туле работает группа специалистов по разработке транспортной стратегии

Новости по теме
смотреть все
В Туле работает группа специалистов по разработке транспортной стратегии
Поделиться в соц. сетях
В Туле работает группа специалистов по разработке транспортной стратегии

В четверг, 28 июля, в региональном правительстве состоялась «прямая линия», в ходе которой на вопросы жителей ответил министр транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Александр Камзолов.

В ходе «прямой линии» министру поступил вопрос об изменении расписания маршрута трамвая №3. Жительница города Тулы, работник НПО «Сплав» сообщила, что на маршруте работает недостаточное число трамваев и обратилась с просьбой увеличить их количество в час пик, либо скорректировать время выхода на маршрут, чтобы оно совпадало с временем работы предприятия.

Александр Камзолов пообещал совместно с администрацией города Тулы разобраться в ситуации. При этом он отметил, что в принципе возможность внесения изменений в расписание движения трамваев есть.

Также в ходе «прямой линии» Александр Камзолов прокомментировал проблему с выдачей маршрутных карт, возникшую в Венёвском районе.

– Мы приглашаем всех ответственных за транспортную сферу в муниципальных образованиях, чтобы понять, есть ли подобные проблемы и в других районах. Мы детально рассмотрим эту ситуацию и найдём пути решения, – пояснил Александр Камзолов.

К министру транспорта и дорожного хозяйства Тульской области обратилась жительница посёлка Петелено и сообщила о том, что транспорт в посёлке ходит редко и с перебоями. Александр Камзолов ответил, что рассмотрит данный вопрос с администрацией города и выяснит почему не выдерживается график. При этом он отметил, что в соответствии с федеральным законом от 13 июля 2015 года №220-ФЗ «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в РФ и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» четко прописаны условия соблюдения расписания движения транспорта.

Также в ходе «прямой линии» министр рассказал, что по договорённости врио губернатора Тульской области Алексея Дюмина и мэра Москвы Сергея Собянина, в городе Туле работает группа по разработке транспортной стратегии Тульской агломерации.

– В рамах работы данной группы сейчас рассматриваются различные варианты маршрутизации города по образу и подобию столицы. Проводится обследование пассажиропотока и организации движения. После подробного анализа будут приняты решения по оптимизации движения и изменению транспортной ситуации: введение или отмена одностороннего движения, целесообразность создания платных парковок, – сказал Александр Камзолов.

Кроме того, министр сообщил, что также, благодаря договорённости между Алексеем Дюминым и Сергеем Собяниным, из Москвы безвозмездно будут переданы 40 автобусов для МКП «Тулгорэлектротранс», а также 30 трамваев и 25 троллейбусов. Всего поступит 95 единиц.

– Часть техники мы заменим, часть пустим по маршрутам. Первый транш в 20 автобусов произойдёт уже в августе, – отметил Александр Камзолов.

Всего в ходе «прямой линии» к министру обратилось 11 человек. По всем вопросам были даны разъяснения.