Главные новости Тулы и области
Главное Новый год Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

Алексей Дюмин: Мелочей в отношении детей быть не должно

Новости по теме
смотреть все
Алексей Дюмин: Мелочей в отношении детей быть не должно
Поделиться в соц. сетях
Алексей Дюмин: Мелочей в отношении детей быть не должно

В среду, 13 июля, врио губернатора Тульской области Алексей Дюмин посетил детский оздоровительный лагерь «Берёзка».

В рабочей поездке главу региона сопровождали заместитель председателя правительства Тульской области Марина Левина, министр труда и социальной защиты Тульской области Андрей Филиппов, глава администрации города Тулы Евгений Авилов, директор Центра организации отдыха и оздоровления детей и молодёжи Александр Андреев, представители управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей, Главного управления МЧС России по Тульской области, управления МВД России по Тульской области.

В ходе посещения Алексей Дюмин обратил внимание Александра Андреева и сотрудников службы безопасности на то, что все недочёты, в том числе, относящиеся к целостности ограждения, необходимо устранять до начала смены, а не перед визитом в лагерь главы региона.

Алексей Дюмин осмотрел пищеблок, медпункт, спорткомплекс, а также вместе с ребятами принял участие в квест-игре, посвящённой тульскому краю, и пообщался с отдыхающими.

По итогам посещения глава региона отметил, что необходимые нормы и требования в лагере выполняются. Поручения по организации отдыха и оздоровления детей, которые давал президент РФ Владимир Путин и правительство РФ, также исполнены и находятся на особом контроле.

Врио губернатора поручил представителям всех надзорных структур, участвующих в приёмке лагерей, держать ситуацию на постоянном контроле.

– Лучше лишний раз перепроверить. Дети самое дорогое, что у нас есть, и, если что-нибудь произойдёт, мы никогда этого себе не простим. Мелочей в отношении детей быть не должно», – подчеркнул Алексей Дюмин.

Загородный оздоровительный лагерь «Берёзка»

Работает в четыре смены продолжительностью 21 день в летний период, обладает потенциалом для работы в круглогодичном режиме. По материально-техническому оснащению лагерь является одним из самых обустроенных и комфортных в Тульской области. На территории площадью 2,3 гектара расположены полностью отапливаемые административное здание, жилой корпус, две жилые дачи, медицинский корпус, а также новый спортивно-игровой комплекс с тренажёрным залом, душевыми, раздевалками, комнатами для хранения спортивного инвентаря, отдельными помещениями для учебных теоретических занятий и занятий спортом. Также в лагере имеются футбольное поле, баскетбольная и волейбольная площадки.

В одну смену лагерь принимает 100 детей в возрасте от 7 до 18 лет включительно. Всего в 2016 году в лагере отдохнут 380 детей, из них по муниципальному заданию – 52, в профильных сменах – 130.

Функционирование лагеря обеспечивает команда профессионалов, проработавших в лагере более 15 лет. Число сотрудников, задействованных на постоянной основе, – 13 человек, в летний период – 49 человек, из них педагогических работников – 19 человек.

Основными направлениями деятельности лагеря является проведение профильных смен спортивной направленности: гимнастика, танцы, греко-римская борьба, дзюдо. На базе детского оздоровительного лагеря «Берёзка» также проходят лидерские, творческие, экологические профильные смены областного и городского уровня. Программы и работа коллектива лагеря «Берёзка» направлены на создание благоприятных условий для укрепления психического и физического здоровья детей.

В рамках соблюдения действующего законодательства в области пожарной безопасности в лагере проведён планово-предупредительный ремонт системы автоматической пожарной сигнализации и системы оповещения и управления эвакуацией, проверена работоспособность внутреннего и наружного пожарного водоснабжения, проведена очистка территории от остатков сухой травянистой растительности и мусора, проверено состояние электрооборудования, о наличие первичных средств пожаротушения, проведена огнезащитная обработка.

По результатам проведённой работы все выявленные недостатки были устранены в полном объёме до начала заезда детей. В каждой смене проводятся инструктажи с персоналом и детьми по противопожарной безопасности, занятия с привлечением пожарной техники по практической отработке планов эвакуации.

Охрана оздоровительного лагеря осуществляется лицензированными охранными организациями. Правонарушений и чрезвычайных происшествий на территории лагеря за истекший период не зарегистрировано.