Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

В Тульской области по-прежнему рождается больше мальчиков, чем девочек

Новости по теме
смотреть все
В Тульской области по-прежнему рождается больше мальчиков, чем девочек
Поделиться в соц. сетях
В Тульской области по-прежнему рождается больше мальчиков, чем девочек

В понедельник, 11 июля, в правительстве Тульской области состоялись «прямая линия» и личный приём, которые провела председатель комитета Тульской области по делам ЗАГС Татьяна Абросимова.

На личный приём поступили вопросы, которые касались устранения разночтений в написании личных данных в документах ЗАГС, получения документов о регистрации рождения и брака, составленных в церквях Тульской губернии.

В ходе «прямой линии» Татьяна Абросимова рассказала о том, что органы ЗАГС оказывают 13 государственных услуг, в том числе осуществляют регистрацию семи видов актов гражданского состояния. Так, по её словам, за первое полугодие 2016 года органами ЗАГС Тульской области было зарегистрировано 29203 актов гражданского состояния, совершено 53077 юридически значимых действий. Также в текущем году составлено 7825 записей актов о рождении, что на 72 больше аналогичного периода прошлого года. Продолжается тенденция снижения регистрации смерти – зарегистрировано 13097 актов, что меньше прошлогоднего уровня на 297 актов. В брак вступили 3714 пар, а 3046 пар его расторгли.

– В регионе по-прежнему рождается больше мальчиков, чем девочек. За первое полугодие родилось 4042 мальчика, 3783 девочки, – отметила Татьяна Абросимова.

Также она сообщила, что использование механизмов получения государственных услуг в электронном виде дало возможность гражданам записаться не только на бронирование, но и на приём, что существенно позволило сократить очередь в органах ЗАГС, а также повысить качество оказания услуг. По её словам, за шесть месяцев текущего года в органы ЗАГС Тульской области поступило более 23 тыс. заявлений в электронной форме, что составило 47% от общего числа обращений, из них: – более 4 тыс. о рождении, около 2,5 тыс. – на регистрацию брака, 7,5 тыс. граждан обратились в органы ЗАГС региона за получением повторного свидетельства.