Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

В Тульской области на маршрутах общественного транспорта работают нелегальные перевозчики

Новости по теме
смотреть все
В Тульской области на маршрутах общественного транспорта работают нелегальные перевозчики
Поделиться в соц. сетях
В Тульской области на маршрутах общественного транспорта работают нелегальные перевозчики

В понедельник, 4 июля, врио губернатора Тульской области Алексей Дюмин провёл очередное оперативное совещание с членами регионального правительства, в ходе которого рассматривался вопрос об организации пассажирских перевозок.

Министр транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Александр Камзолов рассказал, что в настоящее время сфера пассажирских перевозок урегулирована как федеральным, так и региональным законодательством. В Тульской области действует три вида маршрутов: межрегиональные, межмуниципальные и муниципальные. Маршрутная сеть общественного транспорта области включает в себя 380 муниципальных и 127 межмуниципальных маршрутов.

По словам министра, в бюджете Тульской области на 2016 год предусмотрены средства на возмещение убытков транспортным организациям, а также на перевозку льготных категорий граждан в размере 788 млн. 207 тыс. рублей.

Александр Камзолов отметил, что больше всего маршрутов сосредоточено в городе Туле – 101 маршрут. По федеральному закону №220-ФЗ «Об организации регулярных перевозок» муниципальными образованиями Тульской области выдано 1558 карт маршрута.

По словам министра, актуальной проблемой остаётся деятельность нелегальных перевозчиков, которые работают на маршрутах регулярных перевозок без документов, установленных региональными и муниципальными нормами.

Вместе с тем министр сообщил, что с 15 июля текущего года вводится административная ответственность за работу на маршруте без маршрутной карты. Административная ответственность вводится в виде административного штрафа на водителя в размере 5 тыс. рублей, на должностных лиц – 30 тыс. рублей, на юридических лиц – 300 тыс. рублей

Полномочия по рассмотрению дел о соответствующих административных правонарушениях возложены на федеральную службу по надзору в сфере транспорта и УГАДН по Тульской области.

– После повышения штрафных санкций проблема с нелегальными перевозчиками нормализуется, – выразил уверенность Александр Камзолов.

Алексей Дюмин в ходе обсуждения вопроса обозначил необходимость наведения порядка в транспортной сфере и предложил собрать рабочую группу, в ходе работы которой разработать комплекс мер по улучшению транспортной системы.