Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

Тульский государственный цирк открывает новые возможности в Год российского кино

Новости по теме
смотреть все
Тульский государственный цирк открывает новые возможности в Год российского кино
Поделиться в соц. сетях
Тульский государственный цирк открывает новые возможности в Год российского кино

В среду, 8 июня, в Тульском государственном цирке прошёл первый презентационный кинопоказ в рамках реализации проектов по кинофикации российских цирков.

На презентацию прибыл генеральный директор Росгосцирка Вадим Гаглоев. В общении с журналистами он сообщил, что в Год кино Росгосцирк при поддержке министерства культуры РФ открывает кинотеатры в 24 цирках компании. Экраны уже установили в четырёх филиалах – Туле, Иваново, Нижнем Новгороде и Ярославле. На очереди – Сочинский, Иркутский, Челябинский, Пермский и Красноярский цирки.

Под кинотеатр в Тульском цирке в зрительном зале смонтирован огромный экран размером 9х15 метров. Он опускается со стороны форганга – выхода для артистов, превращая круглое помещение в подобие амфитеатра. Конструкция сборно-разборная, весь процесс занимает от двух до четырёх часов.

По словам главы Росгосцирка, дни для киносеансов будут выбираться с учётом особенностей гастрольного графика цирковых программ и времени, необходимого для репетиций. Цены на кинопоказы будут предельно демократическими и доступными для школьников и студентов. Вадим Гаглоев подчеркнул, что проект не преследует коммерческих целей.

– Безусловно, цирк не может и не станет конкурировать со специализированными городскими кинотеатрами. Но здесь будут показывать только российское кино: детское, семейное, патриотическое и, конечно, фильмы о цирке. При этом планируется не только проводить ретроспективные показы, но и устраивать премьеры отечественных картин», – заявил Вадим Гаглоев.

Заместитель министра культуры и туризма Тульской области Ирина Иванова добавила, что в регионе действует десять муниципальных кинозалов. До конца этого года будут открыты ещё как минимум семь. Вместе с тем, в Год российского кино цирк поможет в решении поставленных задач при проведении праздников и фестивалей.

– В этом году Тульский государственный цирк открывает новые возможности для туляков. Планируется, что цирк станет одной из площадок традиционного кинофестиваля «Улыбнись, Россия!», который пройдёт в Туле в октябре этого года. Фестиваль представляет комедийное кино, потому его проведение в том числе на площадке цирка было бы уместным», – отметила Ирина Иванова.

Первые кинопоказы в Тульском цирке решили приурочить ко Дню России, который традиционно отмечают 12 июня. А в день презентации новых возможностей в цирке представили военную драму Евгения Сокурова «Цель вижу». Зрителями кинокартины стали ветераны войны и труда, а также тульские школьники и студенты.

По инф. управления пресс-службы правительства Тульской области