Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

Алексей Дюмин: Установить имена павших солдат – это наш долг

Новости по теме
смотреть все
Алексей Дюмин: Установить имена павших солдат – это наш долг
Поделиться в соц. сетях
Алексей Дюмин: Установить имена павших солдат – это наш долг

В пятницу, 29 апреля, врио губернатора Тульской области Алексей Дюмин открыл очередной сезон поискового лагеря областного молодёжного поискового центра «Искатель».

Глава региона посетил самую крупную из поисковых экспедиций Тульской области 20-го полевого сезона, которая по традиции проходит в Белёвском районе. Экспедиция провела разведку территории в лесном массиве, где в период с 1941 по 1943 годы шли ожесточённые бои. На северном участке Курской дуги, где сейчас проводят свою работу искатели, погибло около 6 тыс. человек. С начала года найдены останки десяти воинов.

– Для меня большая честь находиться сейчас здесь в рядах поисковиков, которые ищут участников Великой Отечественной войны. Установить имена павших солдат – это наш долг, – сказал Алексей Дюмин.

Глава региона поблагодарил участников экспедиции за приглашение посетить поисковый лагерь «Белёвский рубеж», которое поисковики сделали 24 марта в ходе встречи в областном штабе поискового движения.

Также Алексей Дюмин сообщил, что 9 мая в Туле примет участие в акции «Бессмертный полк» и пройдёт с портретами своих дедов.

Напомним, что в декабре 2015 года Тульский областной молодёжный поисковый центр «Искатель» отметил своё 20-летие, а всего месяц назад в городе-герое Туле состоялось открытие Всероссийской акции «Вахта Памяти – 2016», в котором принял участие руководитель администрации президента РФ Сергей Иванов. По итогам его доклада Владимир Путин дал ряд поручений по поддержке инициатив поискового движения и дальнейшему совершенствованию правовой основы поисковой работы.

По инф. управление пресс-службы и протокола правительства Тульской области