Главные новости Тулы и области
Главное Новый год Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

Владимир Путин ответил на детские вопросы про золотую рыбку и кашу для президента

Новости по теме
смотреть все
Владимир Путин ответил на детские вопросы про золотую рыбку и кашу для президента
Поделиться в соц. сетях
Владимир Путин ответил на детские вопросы про золотую рыбку и кашу для президента

В ходе прямой линии с Владимиром Путиным прозвучали вопросы и от детей, которые спрашивали главу государства, например, о том, если ли он кашу и о чём попросил бы золотую рыбку.

После того, как в ходе прямой линии девочка Варя озадачила президента вопросом о «тонущих» президентах Турции и Украины, поступил целый блок вопросов от детей. При этом Владимир Путин ответил на них также серьёзно, чем на вопросы об экономике и мировой политике.

11-летняя девочка Анжела спросила главу государства, какие три желания он бы загадал золотой рыбке. Владимир Путин вспомнил сказку Пушкина и ответил, что «если ждать чудес, то можно остаться у разбитого корыта. Поэтому надо работать, засучив рукава».

8-летний мальчик Илья из Ярославской области, который считает себя вундеркиндом, уже учится и создаёт роботов, пожаловался президенту на то, что его из-за юного возраста не приглашают в такие детские лагеря, как «Сириус» и «Артек».

Владимир Путин пообещал ему разобраться с ситуацией, иронично отметив, что «видимо, те, кто организует эту работу, не были вундеркиндами».

11-летний мальчик Денис из Новгорода пожаловался на «неравноправие» – мол, у взрослых есть по два выходных в неделю, а у школьников – ни одного, т.к. в субботу им приходится учиться, а в воскресенье – делать домашние задание.

В ответ на жалобу Владимир Путин признал, что нагрузка на сегодняшних школьников подчас несоизмерима с тем, что прописывается специалистами в области детской психологии, и отметил, что экспертам стоит поработать в этом направлении.

При этом президент отметил, что сегодняшний школьник, чем учащиеся его поколения.

– Справедливость заключается в том, что вы лучше, чем мы, и поэтому вы можете нести такую нагрузку и большее количество знаний получите, – сказал Владимир Путин.

Ещё один вопрос главе государства касался того, любит ли он есть кашу и заставляли ли его есть кашу в детстве? Владимир Путин ответил, что его никогда не заставляли делать того, чего он не хочет. При этом кашу он и раньше любил, и сейчас ест её по утрам с удовольствием. Например, утром в день проведения прямой линии он ел перловку.

– Причём с возрастом моё отношение к этой каше поменялось в лучшую сторону. Чем меньше зубов, тем больше любишь кашу, – заявил Владимир Путин, завершая ответ на вопрос.