Главные новости Тулы и области
Главное Новый год Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

Владимир Путин: Ездить на отдых в Турцию и Египет пока опасно

Новости по теме
смотреть все
Владимир Путин: Ездить на отдых в Турцию и Египет пока опасно
Поделиться в соц. сетях
Владимир Путин: Ездить на отдых в Турцию и Египет пока опасно

В ходе прямой линии Владимиру Путину был задан вопрос о предстоящем открытии нового туристического сезона, в связи с чем актуальной становится тема возможных поездок на отдых в Турцию и Египет.

Отвечая на вопрос, Владимир Путин высказал мнение, что россиянам пока опасно летать на отдых в Турцию и Египет. По его словам, турецкие власти пока не могут предоставить гарантии безопасности российским туристам, из Турции постоянно приходят новости о различных терактах. А в Египте до сих пор не решили проблему обеспечения безопасности авиаперелётов, хотя такая работа ведётся, и в ней принимают активное участие российские специалисты.

– Вместе с египетскими властями мы должны найти такой способ досмотра пассажиров, багажа, питания, обслуживания самолётов, которые сделают пребывание, приезд и отъезд, прилёт и отлёт наших граждан безопасными. Пока такого алгоритма в работе с египетскими коллегами не найдено. Что касается Турции, здесь мы видим похожую картину. Правда, на наш взгляд, сегодняшнее руководство Турции не столько борется с радикалами, сколько сотрудничает с ними, – заявил Владимир Путин.