Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

В Тульской области растёт число охотников и рыболовов

Новости по теме
смотреть все
В Тульской области растёт число охотников и рыболовов
Поделиться в соц. сетях
В Тульской области растёт число охотников и рыболовов

На состоявшемся накануне заседании регионального правительства о результатах деятельности комитета Тульской области по охоте и рыболовству отчитался председатель комитета Алексей Королёв.

В своём выступлении он отметил, что в Тульской области общая площадь охотничьих угодий составляет 2 млн. 510 тыс. гектаров, из них площадь общедоступных – 586 тыс. гектаров. Всего в регионе насчитывается 31 общедоступное хозяйство в 16 районах. Помимо этого, на территории области действуют 75 хозяйств, закреплённых за юридическими лицами – охотпользователями.

Алексей Королёв сообщил, что количество выданных разрешений на добычу охотничьих ресурсов в 2015 году по сравнению с предыдущими годами выросло с 22 767 до 27 725. С февраля 2014 года предоставление государственной услуги «Выдача и аннулирование охотничьих билетов единого федерального образца» стало возможным в электронном виде и через пункты МФЦ. За 2015 год было выдано 3 082 охотничьих билета.

Сотрудниками комитета в 2015 году привлечено 147 человек за нарушение охотничьего законодательства, в следственные органы передано восемь материалов. Проведена 21 проверка соблюдения охотпользователями обязательных требований законодательства РФ и Тульской области в области охраны, воспроизводства и использования объектов животного мира и среды их обитания. По результатам вынесено семь предписаний, составлено девять протоколов об административных правонарушениях.

Большое внимание в 2015 году комитетом уделялось проведению общественно-массовых мероприятий. В их числе – выставки охотничьих собак, соревнования по рыбной ловле, по стендовой стрельбе.

В сентябре 2015 году на территории музея-усадьбы «Никольское-Вяземское» (родового имения Толстых) совместно с министерством культуры и туризма был проведён областной фестиваль охоты, посвящённый открытию осеннего охотничьего сезона 2015 года. В июне 2015 года в Тульском государственном музее оружия проведена тематическая выставка, посвящённая Тульскому охотничьему оружию, культуре охоты.

Основные задачи на 2016 год: продолжение работы по выявлению случаев нарушения законодательства в сфере охоты и сохранения охотничьих ресурсов; взаимодействие с охотпользователями и всеми заинтересованными органами для поддержания эпизоотического благополучия на территории охотничьих угодий Тульской области; улучшение качества предоставления государственных услуг, в том числе и в электронном виде.

В ходе обсуждения заслушанной информации председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов обратил внимание на необходимость соблюдения норм при выдаче лицензий на охоту в общедоступных угодьях, а также требований законодательства по соотношению площадей общедоступных охотничьих угодий к общей площади охотничьих угодий.

Как пояснил Алексей Королёв, федеральным законодательством минимальное значение этого показателя установлено в размере 20%. В Тульской области соотношение площадей составляет 23,3%.

По инф. управления пресс-службы и протокола правительства Тульской области