Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

Строить жильё для детей-сирот в Тульской области будут местные строительные компании

Новости по теме
смотреть все
Строить жильё для детей-сирот в Тульской области будут местные строительные компании
Поделиться в соц. сетях
Строить жильё для детей-сирот в Тульской области будут местные строительные компании

В пятницу, 15 января в региональном правительстве прошло совещание с руководителями строительных организаций по вопросу строительства жилья для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Заседание провёл первый заместитель губернатор – председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов.

Как было отмечено в ходе совещания, заказчиком по приобретению жилых помещений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, является министерство труда и социальной защиты Тульской области.

Министр труда и социальной защиты Тульской области Андрей Филиппов сообщил, что общая потребность в приобретении жилых помещений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на сегодняшний день составляет 1325 жилых помещений. Из них: 1217 – однокомнатных, 91 – двухкомнатных и 17 – трёхкомнатных квартир.

По его словам, в 2015-2016 годах предусмотрены средства на сумму 555 989 тыс. рублей на приобретение порядка 600 квартир в специализированный жилищный фонд Тульской области для предоставления лицам из числа детей-сирот и детям, оставшимся без попечения родителей. На 11 января детям-сиротам уже переданы ключи от 109 квартир. Ещё заключены контракты на 171 квартиру, передача которых запланирован в 2016 году.

Как сообщил министр, сейчас на исполнении в министерстве труда и социальной защиты Тульской области находится 199 решений судов о предоставлении жилых помещений детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. Исполнение указанных решений будет осуществляться в первоочередном порядке в соответствии с датой вступления решения суда в законную силу.

В ходе состоявшегося совещания с застройщиками Юрий Андрианов отметил как важный аспект – участие в строительстве объектов, в первую очередь, тульских строительных компаний. Особое внимание было обращено качеству строительных работ, а также неукоснительному исполнению сроков сдачи квартир в домах-новостройках.

Напомним, что в ходе недавнего брифинга об итогах социально-экономического развития региона в 2011-2015 годов губернатор Тульской области Владимир Груздев поставил перед правительством региона задачу – в 2018 году обеспечить жильём всех детей-сирот, которые на данный момент ожидают своей очереди на получение квартиры.

По инф. управления пресс-службы и протокола правительства Тульской области