Главные новости Тулы и области
Главное Новый год Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

Регулярность движения пассажирского транспорта на пригородных маршрутах в Тульской области повысилась до 98,5%

Новости по теме
смотреть все
Регулярность движения пассажирского транспорта на пригородных маршрутах в Тульской области повысилась до 98,5%
Поделиться в соц. сетях
Регулярность движения пассажирского транспорта на пригородных маршрутах в Тульской области повысилась до 98,5%

На состоявшемся накануне в региональном правительстве оперативном совещании министр транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Александр Камзолов рассказал о реализации государственной программы «Развитие транспортной системы Тульской области и повышение безопасности дорожного движения» в 2015 году, в том числе в рамках соглашений, заключённых с федеральными органами исполнительной власти.

Как сообщил Александр Камзолов, государственная программа направлена на создание условий для безопасного функционирования автомобильного пассажирского и городского наземного электрического транспорта, сокращение смертности от ДТП, повышение безопасности жизнедеятельности и управления транспортом на территории Тульской области.

По словам министра, в 2015 году маршрутная сеть пригородного и межмуниципального пассажирского транспорта сохранена на уровне 2014 года и составляет 279 маршрутов с предоставлением льгот по проезду и 32 коммерческих маршрута. Регулярность движения пассажирского транспорта на пригородных маршрутах с 97% повысилась до 98,5%.

Кроме того, открыто два новых пригородных маршрута, на которых осуществляется перевозка пассажиров и багажа в коммерческом режиме: Ясногорск – Тула и Тула – Шатск.

В рамках реализации подпрограммы «Повышение безопасности дорожного движения в Тульской области» проводятся мероприятия по оснащению подразделений УГИБДД УМВД России по Тульской области современными средствами контроля и надзора за соблюдением правил дорожного движения.

За 11 месяцев 2015 года министерством проведены аукционы и заключены контракты на общую сумму – 28,5 млн. рублей, в том числе на поставку шести легковых полицейских автомобилей на общую сумму – 8,7 млн. рублей, а также трёх автомобилей для проведения квалификационных экзаменов на сумму 1,6 млн. рублей.

– Реализован проект по созданию системы обеспечения управления и контроля дорожного движения, предусматривающий установку 90 стационарных комплексов фото-видео фиксации нарушений правил дорожного движения, – рассказал Александр Камзолов.

В целях осуществления контроля за сохранностью автомобильных дорог при движении тяжеловесного и крупногабаритного транспорта, на территории Тульской области установлено четыре комплекса автоматизированного весогабаритного контроля производства «Тензо-М».

Также на базе ГУ ТО «Тулаупрадор» был создан отдел автоматизированной фото-видео фиксации, основная задача которого – предобработка зафиксированных нарушений со всех комплексов.

Всего с начала работы стационарных комплексов фото-видео фиксации нарушений взыскано в бюджет Тульской области 369,5 млн. рублей, в том числе за ноябрь 40,5 млн. рублей.

Александр Камзолов отметил, что в результате реализации подпрограммы количество ДТП в Тульской области за девять месяцев текущего года составило 1942 случая, что на 266 случаев меньше по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. Также снизилось число погибших в ДТП на 24 человека и количество раненых – на 329 человек.

В рамках подпрограммы «Внедрение информационной системы контроля (мониторинга) и управления регионом с использованием глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС и других результатов космической деятельности в интересах социально-экономического развития Тульской области» реализуются мероприятия по оснащению навигационно-связным оборудованием автотранспортных средств, используемых при осуществлении перевозок пассажиров, включая детей, а также обеспечение диспетчерского контроля за работой транспортных средств.

В результате реализации подпрограммы в 2015 году через региональный навигационно-информационный центр Тульской области («Центральная диспетчерская служба») организован диспетчерский контроль за работой 1887 единиц транспортных средств, что на 26,3% больше, чем в аналогичном периоде 2014 года.

По инф. управления пресс-службы и протокола правительства Тульской области