Главные новости Тулы и области
Главное Новый год Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

В Туле завершил свою работу форум «Гражданское общество 71»

Новости по теме
смотреть все
В Туле завершил свою работу форум «Гражданское общество 71»
Поделиться в соц. сетях
В Туле завершил свою работу форум «Гражданское общество 71»

В субботу, 5 декабря, в Дворянском собрании города Тулы прошёл второй день форума «Гражданское общество 71». В ходе состоявшейся пленарной дискуссии были подведены итоги работы форума.

От имени губернатора Владимира Груздева и правительства Тульской области участников форума приветствовал заместитель председателя регионального правительства Владимир Ярошевский. В своём выступлении он подчеркнул, что одним из принципов работы регионального правительства является конструктивное взаимодействие с институтами гражданского общества. Это и политические партии, и общественные организации, профессиональные союзы и инициативные граждане.

Как отметил секретарь Общественной палаты Тульской области Александр Воронцов, участники мероприятия смогли поделиться опытом работы в той или иной сфере, обозначить проблемы, волнующие общественность, а также пути их решения.

Представители общественных организаций и рядовые активисты приняли участие в обсуждении вопросов о взаимодействии гражданского общества, реализации программы реабилитации и ресоциализации людей с ограниченными возможностями здоровья, грантовой программы поддержки социально ориентированных НКО, стратегии развития ТОС как института гражданского общества.

Все желающие могли принять участие в мастер-классах. Например, получить опыт составления заявок на федеральные гранты, поиска ресурсов через интернет, фандрайзинга, продвижения проектов через средства массовой информации и решения многих других важных задач.

Целью мероприятия является оптимизация и совершенствование механизмов взаимодействия общественных объединений и гражданских активистов с органами власти для решения широкого спектра социально-экономических задач региона, повышение информированности населения об организациях, осуществляющих общественно полезную деятельность, распространение лучших практик и инициатив общественных объединений для увеличения эффективности привлечения социальных инвестиций из различных источников.

Владимир Ярошевский поблагодарил коллег из Общественной палаты за инициативность, конструктивный диалог и большой вклад в развитие гражданского общества на Тульской земле. А затем вручил благодарности губернатора Тульской области представителям активных общественных организаций региона.

По инф. управления пресс-службы и протокола правительства Тульской области