Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

Фонд капитального ремонта Тульской области собрал 1 млрд. 403 млн. рублей

Новости по теме
смотреть все
Фонд капитального ремонта Тульской области собрал 1 млрд. 403 млн. рублей
Поделиться в соц. сетях
Фонд капитального ремонта Тульской области собрал 1 млрд. 403 млн. рублей

Губернатор Тульской области Владимир Груздев провел совещание по вопросу реализации региональной программы капитального ремонта многоквартирных домов.

Генеральный директор Фонда капитального ремонта Тульской области Константин Лопухов проинформировал главу региона, что с 1 октября 2014 года объём начислений средств собственников на финансирование работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах составил 1 млрд. 559 млн. рублей. Из них собрано 1 млрд. 403 млн. рублей или 90%.

По программе 2014 года продолжается работа на 52 объектах. Все работы находятся в завершающей стадии. Принято и оплачено 80 видов работ. До 1 декабря будет принято ещё 140 видов работ.

Касаясь программы 2015 года, Константин Лопухов сообщил, что в работе находятся 309 домов. По состоянию на 24 ноября принято и оплачено 186 видов работ на общую сумму около 120 млн. рублей. К концу 2015 года планируется к сдаче около 1 тыс. видов работ.

По программе 2016 года составлено 2 200 из 2 260 дефектных актов (98%), содержащих перечень работ, необходимых для устранения выявленных неисправностей. Из составленных дефектных актов проверено 1 500 на сумму около 500 млн. рублей.

Также Константин Лопухов доложил, что по поручению губернатора Тульской области до 1 декабря планируется приступить к проведению конкурса на выполнение работ по капитальному ремонту в муниципальных образованиях.

В свою очередь Владимир Груздев напомнил руководителям отрасли о том, что все виды работ и окончательная приёмка должна проходить только с участием собственников жилья.

– Необходимо привлекать к контролю активных жителей. Это позволит повысить ответственность подрядчиков, обеспечить необходимое качество работ, – подчеркнул Владимир Груздев.

По инф. управление пресс-службы и протокола правительства Тульской области