Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

Правительство Тульской области дало пояснения о расходовании средств грантов, выделяемых на поддержку социально-ориентированных НКО

Новости по теме
смотреть все
Правительство Тульской области дало пояснения о расходовании средств грантов, выделяемых на поддержку социально-ориентированных НКО
Поделиться в соц. сетях
Правительство Тульской области дало пояснения о расходовании средств грантов, выделяемых на поддержку социально-ориентированных НКО

В связи с появившейся в СМИ информацией по расходованию средств в рамках грантов социально ориентированным некоммерческим организациям (НКО) правительство Тульской области считает необходимым довести следующее.

27 августа в правительство Тульской области от бывшего заместителя министра внутренней политики и развития местного самоуправления в Тульской области Александра Лучина поступила информация о том, что от руководителя некоммерческой организации «Союз защиты инвалидов и участников ЛПА на Чернобыльской АЭС и города Новомосковска Тульской области» Геннадия Ефимова ему стало известно о возможных злоупотреблениях со стороны бывшего заместителя министра внутренней политики и развития местного самоуправления в Тульской области Максима Мищенко при расходовании средств, выделенных из бюджета Тульской области в качестве грантовой поддержки социально ориентированной некоммерческой организации.

1 сентября Геннадий Ефимов был приглашён в правительство Тульской области, где подтвердил изложенное и представил по данному факту соответствующее письменное заявление.

2 сентября в связи с обращением Геннадия Ефимова приказом заместителя губернатора – руководителя аппарата правительства Тульской области – начальника главного управления государственной службы и кадров аппарата правительства Тульской области №901-лс была назначена проверка соблюдения требований к служебному поведению государственным гражданским служащим органа исполнительной власти Тульской области. В тот же день, приглашённый в главное управление государственной службы и кадров для дачи пояснений Максим Мищенко опроверг обвинения, отказался от пояснений и подал заявление об увольнении в тот же день по собственному желанию, согласно которому был уволен с государственной гражданской службы.

7 сентября поступившее в правительство Тульской области заявление и имевшиеся материалы проверки были направлены по компетенции в правоохранительные органы в соответствии с указом губернатора Тульской области от 14.11.2011 №25 «О проверке достоверности и полноты сведений, представляемых гражданами, претендующими на замещение должностей государственной гражданской службы Тульской области и государственными гражданскими служащими Тульской области и соблюдения государственными гражданскими служащими Тульской области требований к служебному поведению».  

Отмечаем, что грант выделялся на конкурсной основе по решению конкурсной комиссии из бюджета Тульской области, а не федерального бюджета, и предназначался для проведения конференции для граждан, проживающих на загрязнённых в следствие аварии на Чернобыльской АЭС территориях, и не предназначался для организации митингов. Грант был выделен ОО «Союз защиты инвалидов и участников ЛПА на Чернобыльской АЭС» города Новомосковска Тульской области. Средства гранта при участии Геннадия Ефимова были возвращены в бюджет Тульской области.

Правительство Тульской области всегда занимает принципиальную позицию в рассмотрении заявлений, содержащих информацию о противоправных деяниях со стороны государственных гражданских служащих и сотрудников правительства Тульской области, и благодарит граждан за активную гражданскую позицию по данному вопросу.

Правительство Тульской области призывает руководителей НКО и впредь со всем вниманием и более ответственно относиться к вопросу расходования бюджетных средств, выделяемых в качестве грантовой поддержки. 

По инф. управления пресс-службы и протокола правительства Тульской области