Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

Стать резидентами платных парковок туляки смогут через «Госуслуги 71»

Новости по теме
смотреть все
Стать резидентами платных парковок туляки смогут через «Госуслуги 71»
Поделиться в соц. сетях
Стать резидентами платных парковок туляки смогут через «Госуслуги 71»

На портале государственных услуг Тульской области появилась новая услуга «Внесение в реестр льготных парковочных разрешений».

15 октября стартовал проект «Парковочное пространство города Тулы». В его рамках предусмотрено получение резидентских и льготных парковочных разрешений для жителей близлежащих домов в пределах квартала, инвалидов, ветеранов ВОВ и членов многодетных семей.

Теперь у туляков появилась возможность оформить резидентское и льготное разрешение на парковку не только в отделениях многофункционального центра (МФЦ), но и не выходя из дома.

– В электронном виде мы предоставляем все этапы получения новой услуги. Вы заполняете заявление и прикладываете сканы документов для той категории разрешения, которое хотите оформить. Срок оказания услуги – 10 дней. На сайте вы выбираете способ информирования о решении по внесению данных в реестр: лично, по телефону, на электронную почту, в личном кабинете портала или почтовым уведомлением, что и является результатом оказания услуги, – отметил министр по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области Ярослав Раков.

На сегодняшний день на портале госуслуг Тульской области зарегистрированы 325 784 человека. Ежемесячно «единый пароль» ЕСИА в регионе получают порядка 25 тыс. новых пользователей. Оформить ЕСИА можно в ближайшем МФЦ, мобильных пунктах выдачи вашего города, а также офисах «Ростелеком». Для вопросов о работе «Госуслуги 71» круглосуточно работает бесплатный номер 8-800-450-00-71, а также официальное сообщество в социальной сети «ВКонтакте».

Инф. министерства по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области