Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

«Открытый регион» решил уже более 6 000 проблем туляков

Новости по теме
смотреть все
«Открытый регион» решил уже более 6 000 проблем туляков
Поделиться в соц. сетях
«Открытый регион» решил уже более 6 000 проблем туляков

6 октября под председательством первого заместителя губернатора – председателя правительства Тульской области Юрия Андрианова состоялось совещание с главами администраций муниципальных образований в режиме видеоконференцсвязи.

В совещании также приняли участие заместитель председателя правительства Тульской области Владимир Ярошевский, заместитель председателя правительства – министр транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Максим Семиохин, заместитель министра – директор департамента  массовых коммуникаций министерства по информатизации, связям и вопросам открытого управления Тульской области Екатерина Куничкина, директор издательского дома «Пресса 71» Лариса Прошина.

Екатерина Куничкина представила информацию об эффективности работы сервиса «Реши проблему» на портале «Открытый регион 71». Она напомнила, что проект запущен в марте 2013 года. На сегодняшний день классификатор сервиса имеет 99 вопросов, по которым жители региона могут обратиться на портал.

Через сервис «Реши проблему» поступило более 6 тыс. обращений о проблемах населенных пунктов Тульской области. Решение каждого из вопросов должно занимать не более 10 рабочих дней.

На совещании было отмечено, что в ряде случаев происходят нарушения сроков исполнения, что не позволяет эффективно реализовывать систему обратной  связи с населением. В то же время был отмечен положительный опыт муниципалитетов, в которых на решение поставленных задач уходило не более двух рабочих дней.

Юрий Андрианов отметил, что работа сервиса предполагает разрешение текущих проблем жителей качественно и в короткие сроки, ответы заявителям  должны быть  конкретными и представлять собой отчет о выполненной работе.

– От качества выполнения этой работы зависит отношение людей к деятельности руководителей органов муниципальной и региональной власти, – напомнил Юрий Андрианов.

В ходе совещания с главами муниципальных образований области  обсуждалась  реализация программы «Народный бюджет – 2015», план ремонта муниципальных дорог в 2016 году, вопросы взаимодействия органов местного самоуправления с районными СМИ.

По инф. управления пресс-службы и протокола правительства Тульской области