Главные новости Тулы и области
Главное Новый год Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

Все объекты социального обслуживания Тульской области готовы к предстоящей зиме

Новости по теме
смотреть все
Все объекты социального обслуживания Тульской области готовы к предстоящей зиме
Поделиться в соц. сетях
Все объекты социального обслуживания Тульской области готовы к предстоящей зиме

В пятницу, 28 августа первый заместитель губернатора – председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов провёл рабочую встречу с заместителем председателя правительства – министром труда и социально защиты Тульской области Мариной Левиной.

В ходе встречи Юрий Андрианов и Марина Левина обсудили основные направления деятельности министерства труда и социальной защиты Тульской области. Заместитель председателя правительства сообщила, что на сегодняшний день в регионе порядка 700 тыс. граждан пользуются различными льготами и мерами социальной поддержки.

– Все публичные обязательства исполняются своевременно и в полном объёме, – подчеркнула Марина Левина.

При этом она отметила, что одним из важнейших направлений работы министерства является исполнение Указа Президента РФ Владимира Путина №714 от 7 мая 2008 года «Об обеспечении жильём ветеранов Великой Отечественной войны». В настоящее время из федерального бюджета поступило 87,8 млн. рублей на приобретение жилья 74 ветеранам, 70 из них уже улучшили свои жилищные условия. Практически все средства выданы в качестве сертификатов и гарантийных писем.

– На сегодняшний день список на предоставление жилья дополняется. В настоящее время в Тульской области 75 ветеранов стоят в очереди на получение субсидии, – сообщила Марина Левина.

Кроме того, она отметила, что в рамках модернизации системы социального обслуживания Центры социального обслуживания населения предоставляют жителям комплексную помощь. По её словам, всё большую популярность у жителей региона получает услуга социальный помощник.

Юрий Андрианов поинтересовался состоянием готовности социальных объектов к отопительному сезону и ходе строительства домов для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Марина Левина ответила, что все объекты социального обслуживания готовы к предстоящей зиме. А говоря об обеспечении жильём детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, Марина Левина отметила, что в настоящее время признаны нуждающимися в обеспечении жилыми помещениями 2071 человек, из них право на получение жилья имеют 1249 человек.

– В настоящее время передано 48 квартир, в конце года – порядка 200, – заявила Марина Левина.

По инф. управления пресс-службы и протокола правительства Тульской области