Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

Учреждения образования Тульской области готовы к новому учебному году

Новости по теме
смотреть все
Учреждения образования Тульской области готовы к новому учебному году
Поделиться в соц. сетях
Учреждения образования Тульской области готовы к новому учебному году

В четверг, 20 августа, в ходе рабочей встречи с председателем регионального правительства Юрием Андриановым министр образования Оксана Осташко рассказала о готовности системы образования Тульской области к началу нового учебного года.

Как сообщила Оксана Осташко, на сегодняшний день приёмка образовательных учреждений к новому учебному году в Тульской области уже завершена. Комиссиями было принято 1131 государственное и муниципальное образовательное учреждение. Из них:

  • 535 общеобразовательных учреждений,
  • 470 дошкольных образовательных учреждений,
  • 74 учреждения дополнительного образования,
  • 39 учреждений среднего профессионального образования,
  • два учреждения дополнительного профессионального образования,
  • 11 иных учреждений.

Также Оксана Осташко отметила, что в 2015-2016 учебном году в образовательных учреждениях Тульской области будет обучаться:

  • 58347 воспитанников дошкольных образовательных учреждений;
  • 126606 учащихся общеобразовательных учреждений, из них 14080 – первоклассники, что на 434 человека больше, чем в прошлом году;
  • 17909 студентов учреждений среднего профессионального образования.

В ходе своего отчёта председателю правительства она сообщила, что при подготовке к новому учебному году в образовательных учреждениях Тульской области были проведены ремонтные работы, затраты на которые составили 159,7 млн. рублей из регионального и муниципальных бюджетов. По словам министра, на эти средства, в том числе, был проведён ремонт кровель, систем коммуникации, электроосвещения, пищеблоков, медицинских кабинетов и спортивных залов.

При этом Оксана Осташко отметила, что в настоящее время завершается передача школами медицинских кабинетов государственным учреждениям здравоохранения для оказания первичной медико-санитарной помощи.

По инф. управления пресс-службы и протокола правительства Тульской области