Главные новости Тулы и области
Главное Новый год Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

Замминистра образования Тульской области Алевтина Шевелева ответила на вопросы жителей

Новости по теме
смотреть все
Замминистра образования Тульской области Алевтина Шевелева ответила на вопросы жителей
Поделиться в соц. сетях
Замминистра образования Тульской области Алевтина Шевелева ответила на вопросы жителей

В среду, 12 августа, состоялся личный приём граждан в городе Новомосковске с использованием передвижного комплекса мобильной приёмной, который располагался возле средней школы №25. В режиме видеосвязи с жителями пообщалась заместитель министра образования Тульской области Алевтина Шевелева.

Она ответила на вопросы, связанные с обеспечением мест в дошкольных образовательных учреждениях, организацией производственных практик и трудоустройством выпускников начальных и средних профессиональных образовательных организаций, обеспечением школьников учебниками и порядком сдачи ЕГЭ.

Одна жительница Новомосковска обратилась к замминистра образования с вопросом о сдаче ЕГЭ теми, кто по каким либо причинам не попал в основную волну сдачи экзамена. Алевтина Шевелева ответила, что существует возможность сдать экзамен 26 и 29 сентября, соответствующие заявления начинают принимать уже с 24 августа.

Мама будущего выпускника поинтересовалась у замминистра вопросом учёта при поступлении в ВУЗ поощрений за участие и победы в различных конкурсах и форумах. Алевтина Шевелева сообщила, что учреждениям высшего образования предоставлена возможность устанавливать дополнительные балы для абитуриентов, имеющих грамоты и дипломы за участие в профильных конкурсах международного, всероссийского или регионального уровней, а также имеет право устанавливать дополнительные балы за сдачу норм ГТО. При этом она отметила, что основным критерием приёма являются результаты сдачи ЕГЭ.

Местная жительница обратилась по вопросу обеспечения учебниками. При этом она поблагодарила за обеспечение учебниками по курсу школьной программы. Алевтина Шевелева также проинформировала, что с этого года школам предоставлено право выбирать тот комплект учебников, который рекомендован федеральным министерством образования и науки. При этом все учебники имеют электронную версию. Педагог вправе определять использование учебных материалов в бумажном или электронном варианте.

Также в ходе личного приёма заместителю министра образования Тульской области поступили предложения относительно создания пособия диалектов русского языка, а также организации факультативных занятий по китайскому языку.

По инф. управления пресс-службы и протокола правительства Тульской области