Главные новости Тулы и области
Главное Новый год Мнения Вакцинация Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

Владимир Груздев обсудил с Ольгой Аванесян жалобы жителей на работу учреждений здравоохранения

Новости по теме
смотреть все
Владимир Груздев обсудил с Ольгой Аванесян жалобы жителей на работу учреждений здравоохранения
Поделиться в соц. сетях
Владимир Груздев обсудил с Ольгой Аванесян жалобы жителей на работу учреждений здравоохранения

В четверг, 25 июня, губернатор Владимир Груздев провёл рабочую встречу с министром здравоохранения Тульской области Ольгой Аванесян, в ходе которой она рассказала главе региона о деятельности министерства в 2015 году и планах на 2016 год.

Владимир Груздев сообщил министру, что со стороны жителей региона продолжают поступать жалобы на работу учреждений здравоохранения. В частности, по его словам, поступают жалобы на состояние инфекционных детских отделений районных больниц, в том числе Щёкинской районной больницы.

Ольга Аванесян рассказала губернатору, что основной целью и задачей министерства является повышение качества и доступности медицинской помощи жителям региона. При этом она отметила, что за последнее время в Тульской области отремонтировано большинство детских отделений, родильных домов, в том числе обновлена их материально-техническая база. Говоря о детском инфекционном отделении Щёкинской районной больницы, министр заявила, что там пока не заменены только кровати для мам. Работы по их замене планируется завершить до октября 2015 года.

В свою очередь Владимир Груздев отметил, что в настоящее время разрабатывается проект бюджета Тульской области на 2016 год, в котором будет предусмотрены дополнительные средства на ремонт, в том числе и учреждений здравоохранения. По его словам, это даст возможность министерству заключать переходящие двухлетние контракты. В связи с этим губернатор поручил Ольге Аванесян до 1 октября полностью сформировать все необходимые документы, объявить аукционы и заключить контракты.

Источник: Управление пресс-службы правительства Тульской области