Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

Владимир Груздев: Новые рабочие места должны создаваться для жителей Тульской области

Новости по теме
смотреть все
Владимир Груздев: Новые рабочие места должны создаваться для жителей Тульской области
Поделиться в соц. сетях
Владимир Груздев: Новые рабочие места должны создаваться для жителей Тульской области

В четверг, 25 июня, губернатор Владимир Груздев провёл рабочую встречу с руководством министерства труда и социальной защиты Тульской области, в ходе которой обсуждались результаты работы и первоочередные задачи ведомства.

В совещании с главой региона приняли участие первый заместитель губернатора – председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов, заместитель министра труда и социальной защиты Тульской области Инна Щербакова, заместитель министра – директор департамента труда и занятости населения министерства труда и социальной защиты Тульской области Андрей Филиппов.

Владимир Груздев обратил внимание участников совещания на большое количество замечаний, которые идут по линии министерства. В частности, есть определённые вопросы в работе по получению детьми-сиротами жилья, формированию очереди на предоставление им квартир, социальному обслуживанию населения.

– На сегодняшний день средств, которые выделяются из бюджета для выполнения стоящих перед министерством задач, достаточно. Но вопросы по качеству их решения ещё остаются, – отметил Владимир Груздев.

Андрей Филиппов в своём отчёте остановился на трёх основных направлениях деятельности министерства – социальной защите, решении вопросов демографии и обеспечении трудовой занятости. Он отметил, что благодаря реализации в Тульской области программы по обеспечению занятости населения с апреля месяца удалось добиться устойчивого снижения уровня безработицы, которая на сегодняшний день она составляет 0,95%. При этом, по его мнению, те меры, которые предпринимаются в регионе, позволяют сохранить тенденцию на сокращение уровня безработицы и в дальнейшем довести её до 0,8%.

По словам Филиппова, на сегодняшний день разработана «дорожная карта», которая предусматривает не только деятельность министерства труда и социальной защиты Тульской области, но и взаимодействие всех органов исполнительной власти в части создания новых рабочих мест, взаимодействие с центрами занятости, с работодателями по предоставлению вакансий.

В свою очередь, Владимир Груздев отметил, что ориентироваться необходимо на более качественные показатели, для достижения которых есть все возможности. В качестве примера он привёл Воловский район, который посетил накануне – встретился с жителями и обсудил с ними насущные проблемы муниципалитета, в том числе вопросы трудовой занятости.

– В муниципалитете создаются новые рабочие места, но зачастую работодатели предпочитают приглашать на работу мигрантов, – отметил Владимир Груздев.

При этом он подчеркнул, что вопросы квотирования, формирования стоимости привлечения мигрантов также находятся в ведении регионального министерства труда и социальной защиты Тульской области, которое должно заинтересовывать работодателей к привлечению жителей региона.

– Цель у нас – создание новых рабочих мест в первую очередь для жителей области. Это направление деятельности остаётся одной из приоритетных задач министерства и регионального правительства в целом, – сказал Владимир Груздев.

Источник: Управление пресс-службы Тульской области