Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

Владимир Груздев: Коррупция продолжает оставаться серьёзной проблемой

Новости по теме
смотреть все
Владимир Груздев: Коррупция продолжает оставаться серьёзной проблемой
Поделиться в соц. сетях
Владимир Груздев: Коррупция продолжает оставаться серьёзной проблемой

В среду, 24 июня, в региональном правительстве прошло заседание совета при губернаторе Тульской области по противодействию коррупции.

Выступая на заседании глава региона отметил, что на сегодняшний день коррупция продолжает оставаться серьёзной проблемой и для органов власти, и для институтов гражданского общества.

– Это негативное явление затрудняет социальные преобразования, сдерживает рост экономики и инвестиций. Именно в тех сферах, от которых непосредственно зависит повседневная жизнь граждан: здравоохранение, образование, ЖКХ – коррупция представляет особую опасность, – заявил Владимир Груздев. 

Губернатор также обратил внимание на то, что на заседании совета будут рассмотрены вопросы о коррупционных рисках в сфере ЖКХ, строительства и потребительского рынка. При этом он поручил участникам заседания разработать предложения о мерах, способствующих проведению полноценной и своевременной профилактики коррупционного поведения в данных сферах. По словам главы региона Владимир Груздев, данные меры должны создать условия для снижения уровня коррупции.

Источник: Управление пресс-службы правительства Тульской области