Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

Владимир Груздев: Общественные организации должны сыграть большую роль в пресечении распространения наркотиков через интернет

Новости по теме
смотреть все
Владимир Груздев: Общественные организации должны сыграть большую роль в пресечении распространения наркотиков через интернет
Поделиться в соц. сетях
Владимир Груздев: Общественные организации должны сыграть большую роль в пресечении распространения наркотиков через интернет

В среду, 24 июня, под председательством губернатора Владимира Груздева состоялось заседание антинаркотической комиссии Тульской области.

Открывая совещание, глава региона представил главного специалиста психиатра-нарколога министерства здравоохранения РФ, президента Российской наркологической лиги Евгения Брюна, принимавшего участие в обсуждении вопросов повестки дня.

В своём выступлении Владимир Груздев остановился на результатах состоявшегося под председательством Владимира Путина заседания президиума Государственного совета по вопросу «О ходе реализации государственной антинаркотической политики», где обсуждались меры по повышению эффективности борьбы с незаконным оборотом и потреблением наркотических средств.

Президент России отметил важность организации эффективной системы профилактики наркомании, формирования в обществе негативного отношения к наркопотреблению с привлечением к данной работе средств массовой информации, молодёжных и волонтёрских организации, а также реабилитации наркопотребителей.

Владимир Груздев обратил внимание руководителей правоохранительных органов на поручение Президента России по усилению оперативной работы, нацеленной на пресечение наркотрафика, предотвращение распространения наркотиков через интернет. По мнению губернатора, большую роль в этом призваны сыграть и общественные организации.

– Также важна работа с теми, кого только пытаются вовлечь в наркопотребление и с теми, кто только начал принимать наркотики. Считаю в этом случае наиболее эффективными не карательные меры, а меры по созданию системы профилактики и реабилитации. Важно обеспечить функционирование региональных сегментов Национальной системы комплексной реабилитации потребителей наркотиков, – подчеркнул Владимир Груздев.

Как отметил глава региона, в Тульской области заложена основа для функционирования такого сегмента. Действуют один государственный и три негосударственных центра медицинской и социальной реабилитации и ресоциализации.

Реализуется государственная программа по противодействию злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту с объёмом финансирования более 24 млн. рублей. Обеспечена деятельность по раннему выявлению потребителей наркотиков среди несовершеннолетних. Проводится комплекс мероприятий по формированию у подростков стойкой отрицательной позиции к употреблению наркотиков.

На заседании были рассмотрены результаты деятельности министерств здравоохранения, образования и культуры по профилактике наркомании, заслушаны отчёты муниципальных антинаркотических комиссий.

По инф. управления пресс-службы правительства Тульской области