Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

Оксана Осташко рассказала о реорганизации системы образовательных учреждений в Тульской области

Новости по теме
смотреть все
Оксана Осташко рассказала о реорганизации системы образовательных учреждений в Тульской области
Поделиться в соц. сетях
Оксана Осташко рассказала о реорганизации системы образовательных учреждений в Тульской области

В региональном правительстве состоялась «прямая линия», в ходе которой вопросы жителей ответила министр образования Тульской области Оксана Осташко. Также она пообщалась с представителями СМИ и рассказала о реорганизации системы образовательных учреждений и создании образовательных центров.

Оксана Осташко сообщила, что всеми муниципальными образованиями Тульской области уже разработаны планы реорганизации образовательных организаций. В настоящий момент проходит процедура оформления документации с учётом мнений педагогических коллективов и родителей. При этом она подчеркнула, что все мнения рассматриваются на заседании экспертной комиссии, и только после этого принимается решение. Говоря о ситуации в областном центре, министр сообщила, что проект реорганизации вывешен на сайте Управления образования администрации города Тулы, а также опубликован телефон горячей линии, позвонив по которому родители могут оставить свои отзывы, предложения и выразить свои опасения по данному вопросу.

– В настоящее время планы, которые были представлены общественности, претерпели большие изменения. В них учтены все замечания и предложения педагогов и родителей, – заявила Оксана Осташко.

При этом она отметила, что все процедуры по определению юридических лиц планируется завершить к 5 сентября.

По словам министра, создание образовательных комплексов необходимо, прежде всего, для развития сферы образования. Одна из заявленных целей проекта – это эффективное управление ресурсами и развитие профильного обучения.

– Создание образовательных комплексов даёт больше возможностей, в первую очередь, ребёнку получать профильное образование, – подчеркнула Оксана Осташко.

Кроме того, она отметила, что вхождение в состав образовательных центров организаций дошкольного образования позволит обеспечить непрерывность образования и подготовку детей после дошкольной программы для обучения в средней школе. С другой стороны, это, по мнению министра, позволит руководителю учреждения управлять кадровыми ресурсами и комплектованием в том микрорайоне, где проживают обучающиеся.

Также Оксана Осташко сообщила, что все бюджетные расходы, которые были предусмотрены на сферу образования ранее, будут сохранены, а экономия после реорганизации будет оставаться в образовательных учреждениях и направляться либо на повышение заработной платы, либо на развитие самих учреждений.

– Не будет сокращаться и преподавательский состав образовательного учреждения, – заявила Оксана Осташко.

По инф. управления пресс-службы правительства Тульской области