Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

Подведены итоги реализации в Тульской области приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги – 2017»

Новости по теме
смотреть все
Подведены итоги реализации в Тульской области приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги – 2017»
Поделиться в соц. сетях
Подведены итоги реализации в Тульской области приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги – 2017»
В среду, 6 декабря, в рамках XI Международного форума и выставки «Транспорт России» председатель правительства РФ Дмитрий Медведев в режиме видеоконференцсвязи провёл совещание с регионами страны, участвующими в реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги».

Тульскую область на мероприятии представил заместитель губернатора Сергей Егоров.

Открывая совещание, Дмитрий Медведев отметил, что в последнем индексе глобальной конкурентоспособности по качеству транспортной инфраструктуры Россия находится на 37-м месте из 137 стран, но по качеству автодорог занимает лишь 114-е место.

«Учитывая важность проблемы, выделили эту тему в приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги» и решили сначала сконцентрироваться на крупных городах, потому что там наиболее сложная ситуация», – подчеркнул премьер-министр.

По словам Председателя Правительства, работа не сводится только к дорогам. Города должны научиться комплексно планировать все виды транспорта, оптимизировать транспортные потоки, поощрять использование современного общественного транспорта, и это – задача на предстоящие годы.

Министр транспорта РФ Максим Соколов подвёл итоги реализации приоритетного проекта «Безопасные качественные дороги» в 2017 году.

Речь шла и о синхронизации работ в рамках реализации другого приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2018 году. Министр пояснил, что при ремонте дорожного полотна на отдельно взятой улице необходимо также выполнять благоустройство прилежащей территории.

В 2017 году в Тульской области в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» было отремонтировано 210 км дорог на 107 участках. Финансирование составило 1 млрд. 247 млн. рублей.

На 31 декабря 2016 года в Тульской области в нормативном состоянии находилось 40,9% дорог, и фиксировалось 38 мест концентрации ДТП, по итогам 2017 года – 51,2% дорог находится в нормативном состоянии, а количество мест концентрации ДТП снизилось до пяти.

План ремонта в рамках приоритетной программы БКД на следующий год уже сформирован. Планируется отремонтировать 105,5 км дорог на 87 участках. Это 24,5 км дорог регионального значения и 81 км – местного значения. Финансирование составит 1 млрд. 460 млн. рублей.

В настоящее время разрабатываются проекты на проведение ремонтных работ.