Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

В Тульской области подведены промежуточные итоги осеннего призыва

Новости по теме
смотреть все
В Тульской области подведены промежуточные итоги осеннего призыва
Поделиться в соц. сетях
В Тульской области подведены промежуточные итоги осеннего призыва
В понедельник, 4 декабря, губернатор Тульской области Алексей Дюмин провёл оперативное совещание со своими заместителями и членами регионального правительства.

На совещании были подведены промежуточные итоги призыва на военную службу.

Военный комиссар Тульской области Александр Сафронов сообщил, что осенний призыв проходит с 1 октября по 31 декабря. Командованием Западного военного округа для Тульской области определено задание призвать на военную службу около 1400 чел. По состоянию на 1 декабря на службу в армию направлено 973 призывника.

Во всех муниципальных образованиях работают призывные комиссии. В ходе осеннего призыва подлежат вызову на призывные комиссии порядка 6 тыс. человек. К 1 декабря на призывные комиссии вызывались более 5,5 тыс. человек, прибыло 4722. Из них призвано на военную службу более 1300 человек, освобождено от призыва 955 человек, получили отсрочку от призыва 2407 человек, перенесён срок призыва шестерым, направлены на альтернативную гражданскую службу три человека.

Александр Сафронов отметил, что в Тульской области призыв на военную службу в целом проводится организованно и качественно, но отдельными муниципальными образованиями установленная норма призыва не выполняется. Так, к 1 декабря призывными комиссиями муниципальных образований решение о призыве на военную службу принято лишь в отношении 1330 чел. В среднем по региону процент призванных составляет 95,7% от установленной нормы. Однако в городах Алексине, Новомосковске, Донском, Венёвском, Кимовском, Плавском и Чернском районах он значительно ниже.

Военный комиссар сообщил, что в настоящее время имеется дефицит призывного ресурса для выполнения нормы призыва. Это связано с изменениями, внесёнными в федеральный закон «О воинской обязанности и военной службе», вступившими в силу весной 2017 года. В результате изменений сократился круг россиян, подлежащих призыву в Вооружённые силы. Так, около 200 призывников воспользовались правом заменить службу по призыву службой по контракту. Около 200 призывников, имеющих среднее образование или достигших 20-летнего возраста, получили отсрочку от призыва в связи с получением профессионального образования. 884 человек не удалось оповестить о прибытии на мероприятия, связанные с призывом на военную службу. С 6 октября по настоящее время разыскано 589 призывников.

Александр Сафронов попросил глав муниципалитетов обеспечить эффективное взаимодействие всех структур, отвечающих за организацию призыва. В том числе – в вопросах принятия призывными комиссиями районов законных решений в отношении каждого гражданина, подлежащего призыву на военную службу.

– Проведение мероприятий, направленных на выполнение установленного задания, в регионе продолжается, – отметил Александр Сафронов.

Алексей Дюмин поручил главам муниципальных образований принять все меры для выполнения установленной нормы призыва. А своему заместителю Александру Сорокину – провести совещание со всеми ответственными структурами и активизировать работу.

Глава города Тулы Юрий Цкипури рассказал о том, какая работа проводится в Туле по розыску граждан, уклоняющихся от воинской службы. Так, с целью оповещения и розыска призывников администрация города выделила необходимый автотранспорт, и в каждом территориальном округе созданы так называемые «летучие группы», в которые входят их сотрудники и представители полиции и военкомата. Они осуществляют выезды с 06:00 до 22:00, в рабочие и выходные дни.

Каждый адрес не оповещённого призывника отработан по три-четыре раза. Поиск осложняется тем, что призывники не открывают двери, отказываются получать повестки, не проживают по месту регистрации. В связи с этим работа ведётся с соседями, старшими по домам, родителями призывников по месту жительства и месту работы. Параллельно с этим члены «летучей группы» оставляют уведомления в почтовых ящиках, либо вручают членам семьи призывника.