Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

Алексей Дюмин проверил готовность всех служб к работе в зимний период

Новости по теме
смотреть все
Алексей Дюмин проверил готовность всех служб к работе в зимний период
Поделиться в соц. сетях
Алексей Дюмин проверил готовность всех служб к работе в зимний период
В понедельник, 20 ноября, губернатор Тульской области Алексей Дюмин провел еженедельное оперативное совещание со своими заместителями и членами регионального правительства.

Алексей Дюмин

Перед обсуждением основной повестки заседания глава региона попросил ответственных лиц отчитаться о готовности региональных служб к работе в зимний период.

Министр транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Родион Дудник рассказал, что при содержании дорог регионального значения будет задействовано 252 единицы техники и заготовлено 180 тыс. тонн противогололедного материала, которые распределят на 22 участка, обслуживаемых предприятием «Тулаавтодор».

Начальник УГИБДД УМВД России по Тульской области Михаил Есаков сообщил, что во время снегопадов госавтоинспекция переходит в режим повышенной готовности, увеличивается число дежурных сотрудников.

Заместитель начальника Главного управления МЧС России по Тульской области Апрель Агакишиев заявил, что МЧС ведёт мониторинг ситуации на дорогах с учётом метеоусловий. На участках федеральных трасс будут функционировать пункты обогрева. В режиме готовности находятся почти 500 спасателей и 97 единиц техники.

О готовности управляющих компаний к работе в зимний период рассказал начальник Государственной жилищной инспекции Тульской области Алексей Бирюлин. По его словам, собрана информация о наличии необходимых ресурсов в управляющих компаниях. Для механизированной очистки некоторые УК приобрели специализированную технику, остальные заключили договоры со спецорганизациями. Глава ГЖИ заверил, что возможность чистить снег механизированным способом есть у всех управляющих организаций.

За качеством работ по содержанию придомовых территорий ГЖИ будет следить, получая информацию от жителей и представителей муниципального жилищного контроля на местах.

Подводя итог, Алексей Дюмин подчеркнул, что в каждом муниципальном образовании должен работать оперативный штаб под руководством главы администрации. Задачи штаба – держать на контроле ситуацию с уборкой снега и координировать работу всех служб. При необходимости – принимать меры административного воздействия.

Также губернатор обратил внимание на организацию работы по своевременной уборке снега и наледи с крыш домов. Тем более, что в прошлом году из-за ненадлежащего исполнения своих обязанностей управляющими компаниями в Тульской области произошли трагические случаи. Глава региона поручил ГЖИ проконтролировать эту работу.

– От оперативности и качества проводимых мероприятий зависит не только комфорт, но также жизнь и здоровье граждан, – отметил Алексей Дюмин.