Главные новости Тулы и области
Главное Новый год Мнения Вакцинация Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

В Новомосковске открылась новая ледовая арена

Новости по теме
смотреть все
В Новомосковске открылась новая ледовая арена
Поделиться в соц. сетях
В Новомосковске открылась новая ледовая арена
В четверг, 16 ноября, в Новомосковске состоялось торжественное открытие второй, тренировочной, арены ледового дворца «Юбилейный». Построенное при помощи компании «Полипласт» в рекордно короткие сроки, новое поле уже опробовали юные хоккеисты.

Кажется, совсем недавно, в конце мая, губернатором области Алексеем Дюминым, руководством спонсора строительства – компании «Полипласт» и легендами отечественного хоккея в основание будущей арены был заложен символический первый камень. И вот почётные гости уже снова в Новомосковске, на открытии ледового поля.

Вместе с губернатором Алексеем Дюминым поздравить горожан с открытием новой ледовой арены приехали знаменитые советские и российские хоккеисты, собравшие все мыслимые и немыслимые хоккейным награды – от олимпийских игр до Кубка Стэнли – Александр Якушев, Алексей Касатонов, Валерий Каменский, Вячеслав Быков, Александр Кожевников, Сергей Федоров. Они поздравили ребят и взрослых с этим замечательным событием, выразив надежду, что на новомосковском льду будут расти будущие чемпионы.

«Второй лёд» Новомосковску был крайне необходим – за шесть лет существования «Юбилейного» ледовый дворец стал тесным для более чем 600 хоккеистов и фигуристов. А теперь к услугам новомосковских спортсменов и гостей, приезжающих к нам на соревнования – крытый тренировочный каток с ледовым полем размером 30 на 60 метров, зал силовой подготовки, раздевалки, медкабинет, комната спортинвентаря и сушилки. Помимо занятий фигурным катанием и хоккеем, для всех желающих будут предусмотрены массовое катание на коньках и занятия групп здоровья.

– Вторая ледовая арена в Новомосковске позволит всем любителям зимнего вида спорта заниматься хоккеем, фигурным катанием, быть здоровыми, быть сильными, быть мужественными, – сказал Алексей Дюмин, открывая новый спортивный объект.

У легенд отечественного хоккея, подчеркнул глава региона, таких возможностей в детстве не было. И, несмотря на это, они добились высот в спорте. Так что у нынешних ребят есть все шансы стать олимпийскими чемпионами.

Алексей Дюмин пожелал юным спортсменам дружить со спортом и добиться в нем значимых результатов. А компанию «Полипласт Новомосковск» поблагодарил за социально значимую позицию, которую она занимает, и за большой вклад в развитие спорта в нашем регионе.

В свою очередь, председатель совета директоров АО «Полипласт» Александр Шамсутдинов выразил признательность губернатору и его команде за внимание к вопросу строительства, благодаря чему во многом и удалось возвести арену в такие короткие сроки, а также поблагодарил компанию «ЕвроХим», которая первой «принесла» хоккей в Новомосковск и Тульскую область.

Руководитель «Полипласта» передал в руки ребят символический ключ от нового спортивного объекта, после чего почётные гости познакомились с ледовой ареной. А затем, после символического вбрасывания, юные хоккеисты из Новомосковска и Тулы сыграли на новом льду первый матч.