Главные новости Тулы и области
Главное Новый год Мнения Вакцинация Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

В Туле прошёл V региональный правозащитный форум

Новости по теме
смотреть все
В Туле прошёл V региональный правозащитный форум
Поделиться в соц. сетях
В Туле прошёл V региональный правозащитный форум
В среду, 8 ноября, в молодёжном центре «Родина» состоялся V региональный правозащитный форум «Практика и инновационные подходы в региональной системе защиты прав человека». В этом году он посвящён пятилетию со дня образования в Тульской области государственного правозащитного института уполномоченного по правам человека.

Заместитель председателя правительства Тульской области Валерий Шерин зачитал поздравительный адрес губернатора Алексея Дюмина. В поздравлении главы региона, в частности, говорится:

– Поздравляю вас с пятой годовщиной образования института Уполномоченного по правам человека в Тульской области! За прошедшие годы вы накопили огромный опыт работы с людьми. Помогли тысячам наших жителей защитить свои трудовые, социальные, жилищные и экономические права.

Вами созданы действенные механизмы, которые реально помогают людям решить многие насущные проблемы. Вы вносите большой вклад в повышение правовой культуры жителей региона.

Уверен, что консолидация усилий государственной власти и институтов гражданского общества будут и дальше способствовать созданию равных возможностей для защиты прав наших жителей, а сегодняшний форум останется эффективной площадкой для диалога.

Валерий Шерин вручил ведомственные и региональные награды.

Участников мероприятия также приветствовала заместитель председателя правительства – министр молодёжной политики Тульской области Юлия Вепринцева. Она поблагодарила Галину Фомину за плодотворную и добросовестную работу.

На форуме обсуждались подходы в региональной системе защиты прав человека, вопросы взаимодействия органов государственной власти, института уполномоченного по правам человека в Тульской области и социально-ориентированных НКО в защите прав граждан, а также участия общественных помощников в правозащитной деятельности.