Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

В 2018 году на проект «Безопасные и качественные дороги» в Тульской области выделено 1,46 млрд. рублей

Новости по теме
смотреть все
В 2018 году на проект «Безопасные и качественные дороги» в Тульской области выделено 1,46 млрд. рублей
Поделиться в соц. сетях
В 2018 году на проект «Безопасные и качественные дороги» в Тульской области выделено 1,46 млрд. рублей
В четверг, 2 ноября, В Туле состоялось общественное обсуждение приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги».

Родион Дудник проводит общественное обсуждение приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги»

В совещании приняли участие министр транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Родион Дудник, представители администраций муниципальных районов и городских округов, дорожной инспекции, общественной палаты Тульской области, активисты.

Родион Дудник подвёл итоги работы проекта «Безопасные и качественные дороги» в 2017 году. Пол его словам, было отремонтировано 107 участков, это – 210 км дорог, из них 150 км – региональные и 60 км – местные. На эти цели было направлено 1,25 млрд. рублей в пропорции 50х50 из федерального и регионального бюджетов.

Также министр отметил, что составлен перечень дорог, которые планируется отремонтировать по проекту «Безопасные и качественные дороги» в 2018 году. Согласно требованиям проекта, в него могут быть включены дороги, по которым следует общественный транспорт и проходят школьные маршруты и при этом они находятся в ненормативном состоянии.

Всего в следующем году будет отремонтировано почти 108 км дорог. Работы будут проводиться в девяти муниципальных образованиях Тульской области: в городах Алексине, Новомосковске и Туле, в Венёвском, Дубенском, Киреевском, Узловском, Щёкинском и Ясногорском районах.

В частности, в Туле планируется отремонтировать улицы Ложевую, Вильямса, Марата, Тимирязева, Мира, Николая Руднева и другие.

В 2018 году бюджет проекта «Безопасные и качественные дороги» составит 1,46 млрд. рублей.

Родион Дудник отметил также, что работы по проекту предполагают не только ремонт дорожного полотна, но также установку или замену бордюров, светофоров, остановочных павильонов, нанесение разметки и др.

Участники совещания обсудили весь перечень дорог, выбранных на 2018 год, и утвердили его, предложив ещё ряд участков дорог для внесения их в список на 2018 или 2019 год.